検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はぴはぴくるねこ 11 

著者名 くるねこ大和/著
著者名ヨミ クルネコ ヤマト
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210497699マンガ/ク/11マンガ成人室 在庫 
2 高川210498580マンガ/ク/11マンガ成人室 在庫 
3 蛍池210499331マンガ/ク/11マンガ成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.4 596.4
料理 野外活動

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000905798
書誌種別 図書
書名 はぴはぴくるねこ 11 
書名ヨミ ハピハピ クルネコ
著者名 くるねこ大和/著
著者名ヨミ クルネコ ヤマト
出版者 KADOKAWA
出版年月 2023.7
ページ数 255p
大きさ 21cm
ISBN 4-04-737520-8
ISBN 978-4-04-737520-8
分類記号 マンガ
内容紹介 くるねこ大和と猫たちの愉快な生活を笑いと涙で描いた、猫コミックエッセイ。11は、「くるねこ一座のおまじない<日常篇>」などを収録。写真も掲載。Instagramで動画が視聴できるQRコード付き。
著者紹介 名古屋造形短期大学卒業。デザイン会社を経て、独立。『くるねこ大和』ブログを運営。

(他の紹介)目次 1 野外の鍋は これで決まり―煮る・炊くの術(黒ビールで煮込む 牛バラ肉のシチュー
無水鍋で堂々の主役 ハクサイの密室ショー ほか)
2 これぞ野趣 これぞ豪胆―あぶり焼き・石焼きの術(ダイナミックに炎に舞う 肉塊削り食い
限りなく豪快に ガウチョ風あばら肉のアサド ほか)
3 快炎の醍醐味 快宴の豊穣―包み焼き・埋め焼きの術(掘りたて タケノコのかぐや姫焼き
自然を味わい尽くす たたきの木の葉包み焼き ほか)
4 なんでも焼く かまわず焼く―鉄板焼き・網焼きの術(カブトを脱ぐうまさ 豚とマグロのスペアリブ
雪の中でもヘイキ! スコップの豪快焼き肉 ほか)
5 火を焚こう 炎を見つめよう―火つけ・火焚きの術(焚き火はまず、かまどづくりから
石を組むかまどの種類と作り方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 大森 博
 1949年、福島県生まれ。日本大学芸術学部中退。料理の研鑽に励むかたわら、北アルプスをはじめ、南アルプス、八ヶ岳、上信越・東北、ヒマラヤ、アンデス、アルプスなど国の内外の山行を楽しむ。1980年より東京・神楽坂で、独創的な旬感メニューと評判の「泥味亭」を切り盛りする。また、かつて各方面からの依頼でアウトドア・クッキングの講師などを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。