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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210497699 | マンガ/ク/11 | マンガ | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 210498580 | マンガ/ク/11 | マンガ | 成人室 | | 在庫 |
○ |
3 |
蛍池 | 210499331 | マンガ/ク/11 | マンガ | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000905798 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
はぴはぴくるねこ 11 |
書名ヨミ |
ハピハピ クルネコ |
著者名 |
くるねこ大和/著
|
著者名ヨミ |
クルネコ ヤマト |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
255p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-04-737520-8 |
ISBN |
978-4-04-737520-8 |
分類記号 |
マンガ
|
内容紹介 |
くるねこ大和と猫たちの愉快な生活を笑いと涙で描いた、猫コミックエッセイ。11は、「くるねこ一座のおまじない<日常篇>」などを収録。写真も掲載。Instagramで動画が視聴できるQRコード付き。 |
著者紹介 |
名古屋造形短期大学卒業。デザイン会社を経て、独立。『くるねこ大和』ブログを運営。 |
(他の紹介)目次 |
1 野外の鍋は これで決まり―煮る・炊くの術(黒ビールで煮込む 牛バラ肉のシチュー 無水鍋で堂々の主役 ハクサイの密室ショー ほか) 2 これぞ野趣 これぞ豪胆―あぶり焼き・石焼きの術(ダイナミックに炎に舞う 肉塊削り食い 限りなく豪快に ガウチョ風あばら肉のアサド ほか) 3 快炎の醍醐味 快宴の豊穣―包み焼き・埋め焼きの術(掘りたて タケノコのかぐや姫焼き 自然を味わい尽くす たたきの木の葉包み焼き ほか) 4 なんでも焼く かまわず焼く―鉄板焼き・網焼きの術(カブトを脱ぐうまさ 豚とマグロのスペアリブ 雪の中でもヘイキ! スコップの豪快焼き肉 ほか) 5 火を焚こう 炎を見つめよう―火つけ・火焚きの術(焚き火はまず、かまどづくりから 石を組むかまどの種類と作り方 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
大森 博 1949年、福島県生まれ。日本大学芸術学部中退。料理の研鑽に励むかたわら、北アルプスをはじめ、南アルプス、八ヶ岳、上信越・東北、ヒマラヤ、アンデス、アルプスなど国の内外の山行を楽しむ。1980年より東京・神楽坂で、独創的な旬感メニューと評判の「泥味亭」を切り盛りする。また、かつて各方面からの依頼でアウトドア・クッキングの講師などを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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