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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の科学  美食を求める人類の旅  

著者名 ガイ・クロスビー/著
著者名ヨミ ガイ クロスビー
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.1


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210038915596/ク/一般図書成人室 在庫 

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書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000684406
書誌種別 図書
書名 食の科学  美食を求める人類の旅  
書名ヨミ ショク ノ カガク
副書名 美食を求める人類の旅
副書名ヨミ ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ
著者名 ガイ・クロスビー/著   石川 伸一/監訳   清水 玲奈/訳
著者名ヨミ ガイ クロスビー イシカワ,シンイチ シミズ,レイナ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2021.1
ページ数 190p
大きさ 21cm
ISBN 4-315-52315-7
ISBN 978-4-315-52315-7
分類記号 596
内容紹介 料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。
著者紹介 ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 心がぽっとあたたかくなる、やさしい童話集。野ばら堂のせっけんは、ほんもののばらのにおいがしました。かおりがよくて、泡だちもよくて、つかえば、はだは、すべすべ。またたくまに売り切れるその人気のせっけんは…
(他の紹介)著者紹介 安房 直子
 東京都に生まれる。日本女子大学在学中より、山室静氏に師事。大学卒業後、同人誌『海賊』に参加。1982年、『遠い野ばらの村』(筑摩書房)で野間児童文芸賞、1985年、『風のローラースケート』(筑摩書房)で新美南吉児童文学賞、1991年、『花豆の煮えるまで』でひろすけ童話賞を受賞。1993年、肺炎により逝去。享年50歳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
高橋 和枝
 神奈川県生まれ。東京学芸大学教育学部美術科卒業。文具デザインの仕事を経て、書籍の挿画や絵本創作に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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