蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 210038915 | 596/ク/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000684406 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の科学 美食を求める人類の旅 |
書名ヨミ |
ショク ノ カガク |
副書名 |
美食を求める人類の旅 |
副書名ヨミ |
ビショク オ モトメル ジンルイ ノ タビ |
著者名 |
ガイ・クロスビー/著
石川 伸一/監訳
清水 玲奈/訳
|
著者名ヨミ |
ガイ クロスビー イシカワ,シンイチ シミズ,レイナ |
出版者 |
ニュートンプレス
|
出版年月 |
2021.1 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-315-52315-7 |
ISBN |
978-4-315-52315-7 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
料理がヒトの脳に与えた影響、おいしいソースの秘密、アートと科学の結晶、よい脂肪と悪い脂肪…。200万年前から現代まで、料理の進化をたずね、歴史と科学の観点から「おいしい」の秘密をひも解く。 |
著者紹介 |
ハーバード大学公衆衛生学部の栄養学准教授。博士。料理のマルチメディア『クリストファー・キンボールのミルクストリート』、テレビ番組『アメリカズ・テスト・キッチン』の科学監修者。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
心がぽっとあたたかくなる、やさしい童話集。野ばら堂のせっけんは、ほんもののばらのにおいがしました。かおりがよくて、泡だちもよくて、つかえば、はだは、すべすべ。またたくまに売り切れるその人気のせっけんは… |
(他の紹介)著者紹介 |
安房 直子 東京都に生まれる。日本女子大学在学中より、山室静氏に師事。大学卒業後、同人誌『海賊』に参加。1982年、『遠い野ばらの村』(筑摩書房)で野間児童文芸賞、1985年、『風のローラースケート』(筑摩書房)で新美南吉児童文学賞、1991年、『花豆の煮えるまで』でひろすけ童話賞を受賞。1993年、肺炎により逝去。享年50歳(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 高橋 和枝 神奈川県生まれ。東京学芸大学教育学部美術科卒業。文具デザインの仕事を経て、書籍の挿画や絵本創作に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ