検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地形と歴史で読み解く鉄道と街道の深い関係  東京周辺  

著者名 内田 宗治/編著
著者名ヨミ ウチダ,ムネハル
出版者 実業之日本社
出版年月 2021.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210117511516.1/ウ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.55 498.55
栄養 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000721091
書誌種別 図書
書名 地形と歴史で読み解く鉄道と街道の深い関係  東京周辺  
書名ヨミ チケイ ト レキシ デ ヨミトク テツドウ ト カイドウ ノ フカイ カンケイ
副書名 東京周辺
副書名ヨミ トウキョウ シュウヘン
著者名 内田 宗治/編著
著者名ヨミ ウチダ,ムネハル
出版者 実業之日本社
出版年月 2021.5
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-408-33957-3
ISBN 978-4-408-33957-3
分類記号 516.1
内容紹介 鉄道が街道に沿った時代と、沿わない時代。その違いを生んだ社会的背景とは? 明治の鉄道開業時から遡って、東京の鉄道路線が地形とどう関わりながら発達してきたかを、凸凹地図を参照しながら読み解く。
著者紹介 1957年東京生まれ。実業之日本社で旅行ガイドブックシリーズ編集長などを経て、フリーライター、地形散歩ライター、旅行ジャーナリスト。著書に「外国人が見た日本」など。
件名1 軌道(鉄道)
件名2 鉄道-東京都
件名3 道路-東京都

(他の紹介)内容紹介 科学的エビデンスでわかった、最新、目からウロコのソンしない食べ方のコツ大事典!
(他の紹介)目次 1 野菜
2 肉・卵・乳製品
3 魚介類
4 果物
5 穀類・大豆・種子・飲料
6 調味料
(他の紹介)著者紹介 濱 裕宣
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部部長。『その調理、9割の栄養捨ててます!』やレシピ本『慈恵大学病院のおいしい大麦レシピ』など。日常生活で活かせる健康と栄養バランスをモットーに、患者の立場に立った食生活の向上指導にあたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
赤石 定典
 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部。数多くの栄養、健康本のプロジェクトリーダーをつとめ、栄養と健康の最新知識を研究。栄養食事指導によって、病態改善・治療・治癒への貢献を目指す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。