検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

DEEN池森の『創作』乾麵蕎麦レシピ  

著者名 野崎 洋光/監修
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 小学館
出版年月 2022.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210307211596.3/デ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000809726
書誌種別 図書
書名 DEEN池森の『創作』乾麵蕎麦レシピ  
書名ヨミ ディーン イケモリ ノ ソウサク カンメン ソバ レシピ
著者名 野崎 洋光/監修
著者名ヨミ ノザキ,ヒロミツ
出版者 小学館
出版年月 2022.6
ページ数 119p
大きさ 20cm
ISBN 4-09-311517-9
ISBN 978-4-09-311517-9
分類記号 596.38
内容紹介 冷やしトマトバジルそば、本格つけそば、豚すきそば…。DEEN池森秀一と日本料理店「分とく山」の野崎洋光が考案した創作乾麵蕎麦レシピ全50種を紹介する。2人の対談、全国乾麵蕎麦リストも収録。
件名1 そば

(他の紹介)内容紹介 一口に怪談と言っても、実話系から創作、能楽・講談・落語で語り継がれてきた古典怪談、ホラー小説やSF小説まで百花繚乱。表現形式も語る・書く・撮る・占うなど様々です。本書ではそれぞれの分野で活躍している18人に、怪談に魅せられたきっかけやその道の醍醐味、実際に起こった怖い経験などを取材。とっておきの“怪談屋による怪談”をお届けします。
(他の紹介)目次 1 語る―語らざれば憂いなし(ぁみ
牛抱せん夏
城谷歩
村上ロック)
2 書く―丑三つ時の取材レポート(中山一朗
深津さくら
吉田悠軌)
3 集める―妖しい贈り物(桜井館長
早瀬康広)
4 撮る―スタジオ奇談(鎌倉泰川
夏目大一朗)
5 占う―言霊と占い(島田秀平)
6 受け継ぐ―むじな、化け猫、四谷怪談。(一龍斎貞寿
満茶乃
柳家花ごめ)
7 出る―人外魔鏡(津村聡子
まつむら眞弓
北野誠)
(他の紹介)著者紹介 川奈 まり子
 作家。東京都八王子市出身。ルポルタージュ的手法で怪異の体験者と場所を取材し、これまでに5000件以上の怪異体験談を蒐集。近年は怪談の語り手としても活動。怪談の著書多数。日本推理作家協会会員。怪異怪談研究会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。