蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ぬか床づくり 200年続く伝統の味と発酵の技
|
著者名 |
下田 敏子/著
|
著者名ヨミ |
シモダ,トシコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008602237 | 596.3/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000792486 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ぬか床づくり 200年続く伝統の味と発酵の技 |
書名ヨミ |
ヌカドコズクリ |
副書名 |
200年続く伝統の味と発酵の技 |
副書名ヨミ |
ニヒャクネン ツズク デントウ ノ アジ ト ハッコウ ノ ワザ |
著者名 |
下田 敏子/著
|
著者名ヨミ |
シモダ,トシコ |
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2022.3 |
ページ数 |
79p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-259-56723-1 |
ISBN |
978-4-259-56723-1 |
分類記号 |
596.3
|
内容紹介 |
乳酸菌の働きが注目され、世界に誇る発酵食・健康食としても話題のぬか床。ぬか床の作り方から野菜別漬け方、毎日の手入れ法まで解説する。発酵にまつわるトラブルやお悩みの解決策もQ&A形式で伝授する。 |
著者紹介 |
1949年福岡県生まれ。「ぬか床千束」店主。「ぬか床110番」として顧客のぬか床診断や電話相談などに応じるほか、各地でぬか床の講習会などを行う。 |
件名1 |
漬物
|
(他の紹介)内容紹介 |
人道支援、研究、外交に携わる34人の執筆者が、現地の“いま”から過去と未来を読み解く。 |
(他の紹介)目次 |
1 ガザ情勢から見るパレスチナ/イスラエル(ガザの風景―潮風が香る街道の町 「封鎖」以前のガザ―うち続く反開発と人びとのスムード 封鎖下の生活―若者の志を打ち砕く現実 ほか) 2 日常のパレスチナ/イスラエル(東エルサレムと人びとの日常―支配の侵食に抗うこと 西エルサレムの人びとと生活―弦の橋が映し出す街の姿 イスラエル国籍のパレスチナ人―「1948年のアラブ人」の日常 ほか) 3 日本や世界との関わり(UNRWAの活動と日本―70年続いてきた支援 国際NGOとパレスチナ社会―人びとの暮らしに寄り添って ガザの商品を扱う―フェアトレードの試み ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 啓之 東京大学中東地域研究センター・特任准教授。中東地域研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 児玉 恵美 東京外国語大学総合国際学研究科博士後期課程。専門はレバノン地域研究、難民研究。レバノン内戦(1975‐1990)をめぐる家族の記憶を、故郷観、祖先観に着目して研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ