検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

学校で知っておきたい著作権 3 

著者名 小寺 信良/著
著者名ヨミ コデラ,ノブヨシ
出版者 汐文社
出版年月 2017.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007435084021/コ/3児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小寺 信良 上沼 紫野 インターネットユーザー協会

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000318921
書誌種別 図書
書名 学校で知っておきたい著作権 3 
書名ヨミ ガッコウ デ シッテ オキタイ チョサクケン
多巻書名 ネットの写真はSNSで使ってもいいの?
著者名 小寺 信良/著   上沼 紫野/監修   インターネットユーザー協会/監修
著者名ヨミ コデラ,ノブヨシ ウエヌマ,シノ インターネット ユーザー キョウカイ
出版者 汐文社
出版年月 2017.2
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2306-0
ISBN 978-4-8113-2306-0
分類記号 021.2
内容紹介 小中学生や高校生といった生徒が関係する「著作権」の仕組みを紹介。3は、著作権法で認められている私的複製の具体的な範囲や例外、これからの新しい著作権の考え方などを解説する。
著者紹介 1963年生まれ。宮崎県出身。インターネットユーザー協会代表理事。コラムニスト、映像技術者。著書に「気をつけよう!SNS」「気をつけよう!スマートフォン」など。
件名1 著作権

(他の紹介)内容紹介 「おまえ、4月から社長な」カリスマ創業者から二代目社長に指名された生産技術者、堀埜一成。外食控え、人手不足、原価高…逆風の外食産業のなか、13年にわたってサイゼリヤの社長を務めた氏は、いかにして危機を乗り越え、同社の急速拡大を実現したのか?
(他の紹介)目次 プロローグ サイゼリヤはなぜ定期的に「炎上」するのか
第1章 「ないない尽くし」からのスタート―創業時から受け継がれたサイゼリヤのDNA
第2章 入社してはじめてわかったサイゼリヤの真実―農業、工場、商品企画、店舗オペレーション
第3章 プロパーではない「外様」社長として―それまでの常識を覆す
第4章 サイゼリヤ流「負けない戦略」―当たり前のことを当たり前に
第5章 次の「ミラノ風ドリア」を開発する―ヒット商品のつくり方
第6章 サイゼリヤはなぜ中国で受け入れられたのか―海外進出の成功法則
第7章 何があっても従業員を守る―東日本大震災とコロナ禍における危機対応
エピローグ 社長業の13年を振り返って
(他の紹介)著者紹介 堀埜 一成
 1957年、富山県生まれ。京都大学農学部、京都大学大学院農学研究科修了。81年、味の素に入社。87年、ブラジル工場へ出向。98年、同社発酵技術研究所研究室長。2000年、サイゼリヤ創業者・正垣泰彦より生産技術者として口説かれ、サイゼリヤ入社。同社、取締役就任。2009年、同社代表取締役社長に就任。2022年、退任。食堂業と農業の産業化を自らのミッションとし、13年の在任期間でサイゼリヤ急速成長の基盤づくりを行うと共に、店舗省エネ、作業環境の改善、工場品質の安定化、食材加工技術の基礎研究、脳波による嗜好研究など、独自の感性で会社の進化を牽引した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。