検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食文化入門  百問百答  

著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ,テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2025.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009710393383.8/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

赤塚 不二夫
マンガ 726.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001038842
書誌種別 図書
書名 食文化入門  百問百答  
書名ヨミ ショクブンカ ニュウモン
副書名 百問百答
副書名ヨミ ヒャクモン ヒャクトウ
著者名 岡田 哲/著
著者名ヨミ オカダ,テツ
出版者 東京堂出版
出版年月 2025.2
ページ数 252p
大きさ 21cm
ISBN 4-490-21105-4
ISBN 978-4-490-21105-4
分類記号 383.8
内容紹介 世界と日本の食文化について、その素材や調理法・食べ方・食べ物の禁忌など興味ぶかいテーマ100について平易に説明。物から心へ価値観が変わる21世紀の日本の食を探る。
著者紹介 横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 自分では何もしない刑事の力が7つの事件を解決に導く!映画館で人気のないゾンビ映画を観ていた警視庁捜査一課の刑事、和戸宋志。終幕後に照明が点くと観客の一人が殺されていた。おまけに扉に細工されて出られない。困惑に包まれる中、和戸は感じていた。その場に居合わせた者たちの推理力を飛躍的に高める能力、「ワトソン力」が発動しつつあることを…。そして、にぎやかな推理合戦の幕が上がる!謎解きの楽しさ100%の連作ミステリ!

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。