蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
食文化入門 百問百答
|
著者名 |
岡田 哲/著
|
著者名ヨミ |
オカダ,テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2025.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009710393 | 383.8/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001038842 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食文化入門 百問百答 |
書名ヨミ |
ショクブンカ ニュウモン |
副書名 |
百問百答 |
副書名ヨミ |
ヒャクモン ヒャクトウ |
著者名 |
岡田 哲/著
|
著者名ヨミ |
オカダ,テツ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2025.2 |
ページ数 |
252p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-490-21105-4 |
ISBN |
978-4-490-21105-4 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
世界と日本の食文化について、その素材や調理法・食べ方・食べ物の禁忌など興味ぶかいテーマ100について平易に説明。物から心へ価値観が変わる21世紀の日本の食を探る。 |
著者紹介 |
横浜生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。食文化史研究家。著書に「コムギの食文化を知る事典」など。 |
件名1 |
食生活
|
(他の紹介)内容紹介 |
自分では何もしない刑事の力が7つの事件を解決に導く!映画館で人気のないゾンビ映画を観ていた警視庁捜査一課の刑事、和戸宋志。終幕後に照明が点くと観客の一人が殺されていた。おまけに扉に細工されて出られない。困惑に包まれる中、和戸は感じていた。その場に居合わせた者たちの推理力を飛躍的に高める能力、「ワトソン力」が発動しつつあることを…。そして、にぎやかな推理合戦の幕が上がる!謎解きの楽しさ100%の連作ミステリ! |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ