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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 209706035 | 702/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000545616 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
失われた芸術作品の記憶 |
書名ヨミ |
ウシナワレタ ゲイジュツ サクヒン ノ キオク |
著者名 |
ノア・チャーニイ/著
服部 理佳/訳
|
著者名ヨミ |
ノア チャーニイ ハットリ,リカ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2019.6 |
ページ数 |
341p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05669-9 |
ISBN |
978-4-562-05669-9 |
分類記号 |
702
|
内容紹介 |
火災、盗難、戦争、破壊行為…。芸術作品は永遠ではない。いかに多くの素晴らしい作品が失われたかについて述べるにとどまらず、作品の背景にある物語にも触れる。写真も豊富に掲載。 |
著者紹介 |
1972年アメリカ生まれ。コルビイ・カレッジで美術史と英米文学を専攻。ローマを拠点に美術犯罪調査機構を設立。著書に「名画消失」など。 |
件名1 |
美術-歴史
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件名2 |
美術品
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(他の紹介)内容紹介 |
ひと味違うおいしい発酵調味料の作り方。4つの調味料を使った発酵レシピ60品。 |
(他の紹介)目次 |
豪雪、米どころ、りんご畑の里に生まれて 麹と暮らす(秋田の食文化、受け継がれる麹造り 羽場こうじ店の米麹ができるまで お母さんたちの発酵料理の店 ほか) 私の発酵暮らし(私の好きな仕事着、普段着 いつもそばにある大事な器や道具 私の1日、基本のタイムテーブル 365日味噌汁計画実施中 いつものごはんは自由に組み合わせて) 麹のレシピ(味噌を使った料理のコツ 塩麹を使った料理のコツ 三五八を使った料理のコツ 甘さけを使った料理のコツ) |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 百合子 羽場こうじ茶屋「くらを」店主。1973年秋田県横手市増田町生まれ。大正7年創業、羽場こうじ店の4人きょうだいの次女として育つ。学生時代はアルペンスキーの強化選手として日本一を目指す。短大卒業後、スポーツ関係の会社に就職。結婚、出産を経て、2010年夫と息子の家族3人で増田町に戻る。2013年羽場こうじ茶屋「くらを」をオープン。現在は10周年を迎えた「くらを」を切り盛りしながら、両親、夫と羽場こうじ店を営む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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