蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
初等数学史 下 Math & Science ちくま学芸文庫 カ35-2
|
著者名 |
フロリアン・カジョリ/著
|
著者名ヨミ |
フロリアン カジョリ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207661570 | 410.2/カ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000122548 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
初等数学史 下 Math & Science ちくま学芸文庫 カ35-2 |
書名ヨミ |
ショトウ スウガクシ(チクマ ガクゲイ ブンコ) |
多巻書名 |
近世篇 |
著者名 |
フロリアン・カジョリ/著
小倉 金之助/補訳
中村 滋/校訂
|
著者名ヨミ |
フロリアン カジョリ オグラ,キンノスケ ナカムラ,シゲル |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2015.4 |
ページ数 |
422p |
大きさ |
15cm |
ISBN |
4-480-09612-8 |
ISBN |
978-4-480-09612-8 |
分類記号 |
410.2
|
内容紹介 |
算術は技術や商業とともに発展し、小数や対数といった新たな概念が誕生した。ルネサンスから20世紀初頭まで、各地域・各時代の事跡を収集し、正確かつ内容豊富に数学の歩みをたどる。数学史研究の記念碑的名著。 |
件名1 |
数学-歴史
|
書誌来歴・版表示 |
小山書店 1956年刊の校訂 |
(他の紹介)内容紹介 |
暑くても、食欲がなくても、電子レンジならすぐにおいしい。レンチンごはんなら…簡単に効率よく、不足しがちな栄養がとれる!料理の腕に自信がなくてもおいしくできる!主菜、副菜から汁もの、作りおきまで毎日の食事に悩まない! |
(他の紹介)目次 |
1 電子レンジでおいしい主菜 2 あっという間に作れる!レンチン副菜 3 ひと皿で完成!満腹主食 4 ほっと安らぐカップ汁もの 5 何もしたくない日の火なしレシピ 6 電子レンジで作る便利な作りおき |
(他の紹介)著者紹介 |
藤野 嘉子 料理研究家。1957年東京都生まれ。栄養専門学校在学中から料理家に師事。フリーとなり雑誌、テレビ(NHK「きょうの料理」)、講習会などで料理の指導をする。「誰でも簡単に、家庭で手軽に作れる料理」「自然体で心和む料理」を数多く紹介し、その温かな人柄にファンも多い。夫はフレンチレストラン「カストール&ラボラトリー」のシェフ、藤野賢治氏。娘はパティシエ・料理研究家の藤野貴子氏(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 本多 京子 医学博士・管理栄養士。1948年東京都生まれ。実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。健康と栄養について、わかりやすいアドバイスや気軽に作れるレシピを提供し、幅広い支持を集める。2007年4月に策定された国民運動「新健康フロンティア戦略」の健康大使、食育学会理事、NPO法人日本食育協会理事などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ