検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

炊飯器でかんたん!ちゃ豆さんちの幼児食レシピ  

著者名 ちゃ豆/著
著者名ヨミ チャマメ
出版者 宝島社
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210662508599.3/チ/一般図書千里4-1 貸出中  ×
2 蛍池210663175599.3/チ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

榎本 博明
371.42 371.42
不登校

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000978919
書誌種別 図書
書名 炊飯器でかんたん!ちゃ豆さんちの幼児食レシピ  
書名ヨミ スイハンキ デ カンタン チャマメ サンチ ノ ヨウジショク レシピ
著者名 ちゃ豆/著   中村 美穂/監修
著者名ヨミ チャマメ ナカムラ,ミホ
出版者 宝島社
出版年月 2024.5
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-299-05400-5
ISBN 978-4-299-05400-5
分類記号 599.3
内容紹介 スイッチを押すだけ。ほったらかし調理ができて、食材もやわらかくなり、味もしみて、子どもも食べやすい! 炊飯器を使った、幼児食と大人の食事を一緒に作る取り分けレシピを紹介します。余った時の保存方法も掲載。
著者紹介 手軽に作れる炊飯器幼児食レシピを中心に、栄養満点で、工程数の少ないかんたんレシピを投稿する料理系インスタグラマー。
件名1 育児
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 2022年度の文部科学省の調査では、不登校の児童生徒数は約30万人と過去最多となった。なぜ、これほどまでに不登校は増えてしまったのか。学校の魅力の低下、個性重視の風潮、文科省の不登校に対する立場の変化など、そこには、さまざまな要因が絡み合っている。不登校の実態や背景にある心理メカニズムを探り、その理解や支援のために何が必要かを考える。
(他の紹介)目次 第1章 学校に行きたくない、行けない子どもたち(増え続ける不登校
そもそも不登校とは ほか)
第2章 不登校にもさまざまな事情がある(不登校問題の時代的な流れ
学校に居場所がない ほか)
第3章 学校に行かないといけないのか(社会に出る前の準備期間を過ごす場
最低限必要な知識や社会性を身につける場 ほか)
第4章 自分の現状をどうとらえたらよいか(なぜ学校に行きたくないのだろうか
立ち止まって考えるのはけっして悪いことではない ほか)
第5章 周囲はどのように対応すべきか(家族の戸惑い
初期の対応について ほか)
(他の紹介)著者紹介 榎本 博明
 1955年東京生まれ。東京大学教育学部教育心理学科卒業。東京都立大学大学院心理学専攻博士課程中退。心理学博士。カリフォルニア大学客員研究員、大阪大学大学院助教授などを経て、現在、MP人間科学研究所代表、産業能率大学兼任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。