蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
炊飯器でかんたん!ちゃ豆さんちの幼児食レシピ
|
著者名 |
ちゃ豆/著
|
著者名ヨミ |
チャマメ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2024.5 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210662508 | 599.3/チ/ | 一般図書 | 千里4-1 | | 貸出中 |
× |
2 |
蛍池 | 210663175 | 599.3/チ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000978919 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
炊飯器でかんたん!ちゃ豆さんちの幼児食レシピ |
書名ヨミ |
スイハンキ デ カンタン チャマメ サンチ ノ ヨウジショク レシピ |
著者名 |
ちゃ豆/著
中村 美穂/監修
|
著者名ヨミ |
チャマメ ナカムラ,ミホ |
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-299-05400-5 |
ISBN |
978-4-299-05400-5 |
分類記号 |
599.3
|
内容紹介 |
スイッチを押すだけ。ほったらかし調理ができて、食材もやわらかくなり、味もしみて、子どもも食べやすい! 炊飯器を使った、幼児食と大人の食事を一緒に作る取り分けレシピを紹介します。余った時の保存方法も掲載。 |
著者紹介 |
手軽に作れる炊飯器幼児食レシピを中心に、栄養満点で、工程数の少ないかんたんレシピを投稿する料理系インスタグラマー。 |
件名1 |
育児
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
2022年度の文部科学省の調査では、不登校の児童生徒数は約30万人と過去最多となった。なぜ、これほどまでに不登校は増えてしまったのか。学校の魅力の低下、個性重視の風潮、文科省の不登校に対する立場の変化など、そこには、さまざまな要因が絡み合っている。不登校の実態や背景にある心理メカニズムを探り、その理解や支援のために何が必要かを考える。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 学校に行きたくない、行けない子どもたち(増え続ける不登校 そもそも不登校とは ほか) 第2章 不登校にもさまざまな事情がある(不登校問題の時代的な流れ 学校に居場所がない ほか) 第3章 学校に行かないといけないのか(社会に出る前の準備期間を過ごす場 最低限必要な知識や社会性を身につける場 ほか) 第4章 自分の現状をどうとらえたらよいか(なぜ学校に行きたくないのだろうか 立ち止まって考えるのはけっして悪いことではない ほか) 第5章 周囲はどのように対応すべきか(家族の戸惑い 初期の対応について ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
榎本 博明 1955年東京生まれ。東京大学教育学部教育心理学科卒業。東京都立大学大学院心理学専攻博士課程中退。心理学博士。カリフォルニア大学客員研究員、大阪大学大学院助教授などを経て、現在、MP人間科学研究所代表、産業能率大学兼任講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ