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書誌情報サマリ
書名 |
わたしに優しい米粉とみりんのお菓子と料理 グルテンフリー・砂糖不使用
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著者名 |
設楽 賀奈子/著
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著者名ヨミ |
シタラ,カナコ |
出版者 |
日東書院本社
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出版年月 |
2024.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210643722 | 596.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
いぶきSP | 009544594 | 596.6/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000977706 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
わたしに優しい米粉とみりんのお菓子と料理 グルテンフリー・砂糖不使用 |
書名ヨミ |
ワタシ ニ ヤサシイ コメコ ト ミリン ノ オカシ ト リョウリ |
副書名 |
グルテンフリー・砂糖不使用 |
副書名ヨミ |
グルテン フリー サトウ フシヨウ |
著者名 |
設楽 賀奈子/著
|
著者名ヨミ |
シタラ,カナコ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02425-0 |
ISBN |
978-4-528-02425-0 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
万能な発酵食品みりんと米粉を使ったレシピ集。パンケーキ、コンフィチュール、バタースコーン、アイスなどのお菓子と、ドレッシング、ニョッキ、トルティーヤ、キーマカレーなどのお料理のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
京都出身。宝酒造(株)でマーケティングに15年間従事。(株)米粉とみりん設立。#みりん女子会主宰栄養士。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
料理
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件名3 |
米粉
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(他の紹介)内容紹介 |
さよなら罪悪感…“米粉と発酵食品みりん”でグルテンフリー・砂糖不使用。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 グルテンフリー・砂糖不使用 はじめての米粉とみりんのお菓子・ドリンク(優しさに包まれたまぁるい美味しさ カラダと心と対話する私の時間〜みりんジャムとドリンク〜) 第2章 グルテンフリー・砂糖不使用 米粉とみりんの焼き菓子(今、ここにある懐かしさで満たされる) 第3章 グルテンフリー・砂糖不使用 米粉とみりんの冷たいお菓子(私に優しい美味しさで満ちたご機嫌な毎日を) 第4章 グルテンフリー・砂糖不使用 はじめての米粉とみりんの料理(食卓からカラダと心を整える 食卓にサプライズを〜みりんとレモンの出会い〜) 第5章 グルテンフリー・砂糖不使用 米粉とみりんの愛され洋食(愛をもって美味しさと楽しさを分かち合う) |
(他の紹介)著者紹介 |
設楽 賀奈子 京都出身、A型。京都のみりんメーカー宝酒造(株)でみりんの商品企画・広告宣伝・レシピ開発などマーケティングに15年間従事し、みりんの虜に。料理上手な母とグルメな父の元に育った無類の食いしん坊。薬剤師の姉の影響もあり「食から健康」をライフワークに、栄養士の資格を取得するも、2018年に女性系疾患を経験し「私に優しい美味しさ」を改めて模索。「米粉とみりん」でグルテンフリー・砂糖不使用の食生活を実践し、便秘や冷え性の改善、心身の不調が改善することを実感。2023年7月には「みりんをアートする」をミッションに(株)米粉とみりんを設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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