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書誌情報サマリ

書名

プロレスラー、ラーメン屋経営で地獄を見る  「してはいけない」逆説ビジネス学   宝島SUGOI文庫 Aか-8-1

著者名 川田 利明/著
著者名ヨミ カワダ,トシアキ
出版者 宝島社
出版年月 2024.5


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673.972 673.972
飲食店 ラーメン(麵類)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000977133
書誌種別 図書
書名 プロレスラー、ラーメン屋経営で地獄を見る  「してはいけない」逆説ビジネス学   宝島SUGOI文庫 Aか-8-1
書名ヨミ プロレスラー ラーメンヤ ケイエイ デ ジゴク オ ミル(タカラジマ スゴイ ブンコ)
副書名 「してはいけない」逆説ビジネス学
副書名ヨミ シテワ イケナイ ギャクセツ ビジネスガク
著者名 川田 利明/著
著者名ヨミ カワダ,トシアキ
出版者 宝島社
出版年月 2024.5
ページ数 219p
大きさ 16cm
ISBN 4-299-05460-9
ISBN 978-4-299-05460-9
分類記号 673.972
内容紹介 ラーメン屋は四天王プロレスばりに過酷な世界だった! 「麵ジャラスK」の店主で元プロレスラーの川田利明が、現役時代に購入したベンツ3台を売り払ってわかった“俺だけの教訓”を披露。反面教師的に参考になるビジネス本。
件名1 飲食店
件名2 ラーメン(麵類)
書誌来歴・版表示 「「してはいけない」逆説ビジネス学」(ワニブックス 2019年刊)の改題改訂

(他の紹介)内容紹介 ラーメン屋は「四天王プロレス」ばりに過酷な世界だった―!1990年代、三沢光晴、小橋建太、田上明との「四天王プロレス」で全日本プロレスの黄金期を支えた「デンジャラスK」ことプロレスラー・川田利明。2010年にラーメン屋「麺ジャラスK」を開店し、10年続くラーメン屋は1割といわれる業界で14年過ごしてきた。「ラーメン屋は絶対にやらないほうがいい」と語る川田が、現在進行形の「地獄の日々」を赤裸々に語る。
(他の紹介)目次 第1章 「デンジャラスK」が「麺ジャラスK」に“転職”した理由(セカンドキャリアなんて一度も考えたことがなかった
ひとりで厨房を回す術は高校時代に身に付けた ほか)
第2章 ラーメン屋は四天王プロレスばりに過酷な世界だった!(別にラーメン屋じゃなくてもよかった!?俺流セカンドキャリアのスタート
絶対に真似をしてはいけない“俺流”物件選びで優先したものは? ほか)
第3章 そして、俺はベンツを3台、スープに溶かした…(オープンしてから1年後…あそこがリアルな「やめ時」だった
「旨い麺を出せば客は来る!」そんな考え方が赤字を膨らませた ほか)
第4章 個人経営店の難敵!ラベリング効果と大手チェーン店の奇策(10年続くラーメン屋はたったの1割!―3年以内に8割の店が廃業するサバイバル業界
たかがラーメン、されどラーメン―会社は絶対に辞めないほうがいい「ノビノビ」の意味を履き違えるな! ほか)
第5章 それでもラーメン屋になりたい人に教える「俺だけの王道」辛口10箇条!(初期投資は「回収できない」ものとして腹を括れ!
新規オープン時でも不格好な接客はしてはいけない! ほか)

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