検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

飲食店のためのドリンクの教科書  お酒を「飲む人」「飲まない人」がともに楽しめるボーダレスなメニューづくりの理論とレシピ   メイツ出版のコツがわかる本

著者名 片倉 康博/著
著者名ヨミ カタクラ,ヤスヒロ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川009544602596.7/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.7 596.7
飲み物 カクテル

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000976758
書誌種別 図書
書名 飲食店のためのドリンクの教科書  お酒を「飲む人」「飲まない人」がともに楽しめるボーダレスなメニューづくりの理論とレシピ   メイツ出版のコツがわかる本
書名ヨミ インショクテン ノ タメ ノ ドリンク ノ キョウカショ(メイツ シュッパン ノ コツ ガ ワカル ホン)
副書名 お酒を「飲む人」「飲まない人」がともに楽しめるボーダレスなメニューづくりの理論とレシピ
副書名ヨミ オサケ オ ノム ヒト ノマナイ ヒト ガ トモ ニ タノシメル ボーダレス ナ メニューズクリ ノ リロン ト レシピ
著者名 片倉 康博/著   田中 美奈子/著   藤岡 響/著
著者名ヨミ カタクラ,ヤスヒロ タナカ,ミナコ フジオカ,ヒビキ
出版者 メイツユニバーサルコンテンツ
出版年月 2024.4
ページ数 128p
大きさ 26cm
ISBN 4-7804-2883-4
ISBN 978-4-7804-2883-4
分類記号 596.7
内容紹介 飲食店ではアルコール、ノンアルコールという境目を無くし、すべてのお客様が楽しめる飲食提供が必須。同じ香りや味わいを楽しめるアルコールドリンクと、ノンアルコールドリンク(シミラードリンク)を対にして紹介する。
著者紹介 飲食系専門学校、飲食やホテル業界にドリンクの理論と技術を広める。
件名1 飲み物
件名2 カクテル

(他の紹介)内容紹介 お酒の風味と味わいを表現する特製「ノンアルベース」で、だれでも味わえるドリンクづくりをサポート。「お酒派」「ノンアル派」が同じ味わいをシェアできる49ペア厳選レシピ。
(他の紹介)目次 1 お酒の味わいと香りをソフトドリンクでも(TPOに合わせて最適なドリンクを考える
アルコールドリンクをノンアルコールのドリンクに ほか)
2 スタンダードなお酒を使ったカクテル&シミラードリンク(ジンについて
ラム酒について ほか)
3 ビールを使ったカクテル&シミラードリンク(ビールについて
トルプルカルチャード ほか)
4 ワインを使ったカクテル&シミラードリンク(ワインについて
スパークリングプラムワイン/シトラスプラム ほか)
5 スタンダードなノンアルコールドリンクをアルコールで(シトラスほうじ茶
シトラスラムほうじ茶 ほか)
(他の紹介)著者紹介 片倉 康博
 バー、レストラン、カフェの店舗経験を積む。QSC、対面サービス、さまざまな種類のドリンクの組み合わせとバランスの取り方、食文化とTPOによるドリンクの重要性を独学で追求し理論化する。飲食系専門学校(国内、中国、台湾、ヨーロッパ等)、飲食やホテル業界にドリンクの理論と技術を広めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
田中 美奈子
 DEAN&DELUCAカフェマネージャー、ドリンクメニュー開発後に独立。カフェレストランオーナーシェフとバリスタを経て、カフェ店舗商品開発やコンサルティング、フードコーディネートを手がける。コレクションーマに合わせた展示会用オーダーメイドケータリングや旬野菜の料理が好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤岡 響
 ブルーボトルコーヒーの立ち上げに参画。初代トレーナーとして多くのバリスタの育成に携わる。2018年、Sat´en japaneseteaを立ち上げ、独自のカフェスタイルの構築を目指しコーヒー、日本茶等の抽出と向き合う。現在はフリーランスとしてメニュー開発、店舗プロデュースを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。