蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
飲食店のためのドリンクの教科書 お酒を「飲む人」「飲まない人」がともに楽しめるボーダレスなメニューづくりの理論とレシピ メイツ出版のコツがわかる本
|
著者名 |
片倉 康博/著
|
著者名ヨミ |
カタクラ,ヤスヒロ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2024.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 009544602 | 596.7/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000976758 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
飲食店のためのドリンクの教科書 お酒を「飲む人」「飲まない人」がともに楽しめるボーダレスなメニューづくりの理論とレシピ メイツ出版のコツがわかる本 |
書名ヨミ |
インショクテン ノ タメ ノ ドリンク ノ キョウカショ(メイツ シュッパン ノ コツ ガ ワカル ホン) |
副書名 |
お酒を「飲む人」「飲まない人」がともに楽しめるボーダレスなメニューづくりの理論とレシピ |
副書名ヨミ |
オサケ オ ノム ヒト ノマナイ ヒト ガ トモ ニ タノシメル ボーダレス ナ メニューズクリ ノ リロン ト レシピ |
著者名 |
片倉 康博/著
田中 美奈子/著
藤岡 響/著
|
著者名ヨミ |
カタクラ,ヤスヒロ タナカ,ミナコ フジオカ,ヒビキ |
出版者 |
メイツユニバーサルコンテンツ
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
128p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7804-2883-4 |
ISBN |
978-4-7804-2883-4 |
分類記号 |
596.7
|
内容紹介 |
飲食店ではアルコール、ノンアルコールという境目を無くし、すべてのお客様が楽しめる飲食提供が必須。同じ香りや味わいを楽しめるアルコールドリンクと、ノンアルコールドリンク(シミラードリンク)を対にして紹介する。 |
著者紹介 |
飲食系専門学校、飲食やホテル業界にドリンクの理論と技術を広める。 |
件名1 |
飲み物
|
件名2 |
カクテル
|
(他の紹介)内容紹介 |
お酒の風味と味わいを表現する特製「ノンアルベース」で、だれでも味わえるドリンクづくりをサポート。「お酒派」「ノンアル派」が同じ味わいをシェアできる49ペア厳選レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
1 お酒の味わいと香りをソフトドリンクでも(TPOに合わせて最適なドリンクを考える アルコールドリンクをノンアルコールのドリンクに ほか) 2 スタンダードなお酒を使ったカクテル&シミラードリンク(ジンについて ラム酒について ほか) 3 ビールを使ったカクテル&シミラードリンク(ビールについて トルプルカルチャード ほか) 4 ワインを使ったカクテル&シミラードリンク(ワインについて スパークリングプラムワイン/シトラスプラム ほか) 5 スタンダードなノンアルコールドリンクをアルコールで(シトラスほうじ茶 シトラスラムほうじ茶 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
片倉 康博 バー、レストラン、カフェの店舗経験を積む。QSC、対面サービス、さまざまな種類のドリンクの組み合わせとバランスの取り方、食文化とTPOによるドリンクの重要性を独学で追求し理論化する。飲食系専門学校(国内、中国、台湾、ヨーロッパ等)、飲食やホテル業界にドリンクの理論と技術を広めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 田中 美奈子 DEAN&DELUCAカフェマネージャー、ドリンクメニュー開発後に独立。カフェレストランオーナーシェフとバリスタを経て、カフェ店舗商品開発やコンサルティング、フードコーディネートを手がける。コレクションーマに合わせた展示会用オーダーメイドケータリングや旬野菜の料理が好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 藤岡 響 ブルーボトルコーヒーの立ち上げに参画。初代トレーナーとして多くのバリスタの育成に携わる。2018年、Sat´en japaneseteaを立ち上げ、独自のカフェスタイルの構築を目指しコーヒー、日本茶等の抽出と向き合う。現在はフリーランスとしてメニュー開発、店舗プロデュースを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ