検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい和仏事典  フランス料理用語集  

著者名 平井 裕/編著
著者名ヨミ ヒライ,ヒロシ
出版者 プラザ出版
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208061234596.2/ヒ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

783.7 783.7
野球

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000395753
書誌種別 図書
書名 おいしい和仏事典  フランス料理用語集  
書名ヨミ オイシイ ワフツ ジテン
副書名 フランス料理用語集
副書名ヨミ フランス リョウリ ヨウゴシュウ
著者名 平井 裕/編著
著者名ヨミ ヒライ,ヒロシ
出版者 プラザ出版
出版年月 2012.7
ページ数 366p
大きさ 19cm
ISBN 4-89262-040-9
ISBN 978-4-89262-040-9
分類記号 596.23
内容紹介 フランス料理関係の用語を中心に言葉を採録した事典。調理用語、料理名、調理用具、料理に関連した人名や地名を収録し、基本的な食材や調理法、主要なワインとチーズの簡単な解説も掲載。
著者紹介 1944年東京生まれ。早稲田大学商学学術院教授。編著に「仏和料理用語辞典」など。
件名1 料理(西洋)-フランス-辞典

(他の紹介)内容紹介 名将が語る「強いチームを作る」条件と秘話満載!92歳球界最重鎮の最後の提言!強いチームには必ず「4つの条件」を満たす監督がいる。セ・パで「日本一」を経験した名将が考える勝利の方程式。
(他の紹介)目次 第1章 巨人史上最多勝利・原辰徳監督の功罪(「巨人の伝統」に勝たせてもらった原辰徳監督
「わずか2年で解任」の屈辱が原を変えた ほか)
第2章 阿部慎之助新監督に贈る必勝法(王道のルートから満を持して第20代監督に
世間を騒がせた「阿部罰走」騒動について ほか)
第3章 勝てる監督は何が違うのか?(2023年、タイガース日本一について思うこと
打撃、守備、メンタルと非凡な才を持つ佐藤輝明 ほか)
第4章 名監督とは何か?名将とは何か?(大リーグの名将が考える「監督に必要な4つの条件」
太陽の如き心で、選手たちを指導する ほか)
終章 92歳となった今、思うこと

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。