蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 210641825 | 596/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000975174 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
お菓子づくりは子どもの遊びです |
書名ヨミ |
オカシズクリ ワ コドモ ノ アソビ デス |
著者名 |
ミシェル・オリヴェ/文と絵
猫沢 エミ/訳
|
著者名ヨミ |
ミシェル オリヴェ ネコザワ,エミ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-309-29397-4 |
ISBN |
978-4-309-29397-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
1963年の刊行から半世紀にわたって読まれ続ける、イラスト入りのお菓子づくりの本。レモンのムース、ジャムサンドケーキなどのレシピを紹介する。フランスと日本の食材や器材のちがいをかんがえた<ポイント>解説付き。 |
著者紹介 |
フランス・ボルドー生まれ。料理家。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
遊ぶようにお菓子をつくっちゃおう!パティスリー編。44レシピ。 |
(他の紹介)目次 |
まほうのケーキ アルザスふうビスキュイケーキ マカロン プチ・ミラネ―ミラノふうクリスマスクッキー さくらんぼのアイシングケーキ レモンのムース トリュフ・オ・ショコラ バナナのケーキ とろけるりんご マドレーヌ ハリネズミ ムラング りんごのひっくりかえしタルト うずまきビスキュイケーキ シューにつめるクリーム シュークリームのシュー マーブルケーキ ビスコタン―オレンジのはなのかおりのビスキュイ しろいヌガー ナポリふうケーキ〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
オリヴェ,ミシェル 料理家。1932年、フランス・ボルドー生まれ。父はパリのミシュラン三つ星レストラン「ル・グラン・ヴェフール」のオーナーシェフだったレーモン・オリヴェ。自らイラストも手がけ、1963年に刊行された『料理は子どもの遊びです』がフランスで大ベストセラーとなり、その後もカルト的人気を誇る料理本として読み継がれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 猫沢 エミ ミュージシャン、文筆家、映画解説者、生活料理人。2002〜06年、一度目のパリ在住。2007年より10年間、フランス文化誌「Bonzour Japon」の編集長を務める。超実践型フランス語教室“にゃんフラ”主宰。2022年2月より愛猫を引き連れ、二度目のパリ在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ