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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210642690 | 596.4/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000974834 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
からだが整う菜食べんとう |
書名ヨミ |
カラダ ガ トトノウ サイショク ベントウ |
著者名 |
中島 芙美枝/著
|
著者名ヨミ |
ナカジマ,フミエ |
出版者 |
主婦と生活社
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
87p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-391-16190-8 |
ISBN |
978-4-391-16190-8 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
たっぷり野菜と手作り発酵調味料で、軽やかなのに大満足のおいしさ。ひよこ豆のつくねべんとう、じゃがいもとブロッコリーのサモサ風べんとうなど、からだをいたわり、整えてくれるおべんとうレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
北海道生まれ。料理家。料理教室、イベント、雑誌やウェブ、クリニックへのレシピ提供などで活躍。著書に「一汁一菜からはじめる野菜でととのうヴィーガンレシピ」など。 |
件名1 |
弁当
|
件名2 |
料理-野菜
|
件名3 |
菜食
|
(他の紹介)内容紹介 |
たっぷり野菜と手作り発酵調味料で軽やかなのに、大満足のおいしさ。 |
(他の紹介)目次 |
気負わず続けられる おかず3品べんとう(ひよこ豆のつくねべんとう 車麩の照り煮べんとう じゃがいものチヂミべんとう ほか) 作りおきで“五味”を整える おかず5品べんとう(おかず5品べんとう詰め合わせアイデア 塩味のおかず(salty) 甘味のおかず(sweet) ほか) 忙しいときだって、これさえあれば!私を助けてくれるもの(忙しい日は、おむすびだけでもいい おべんとうに「みそ玉」があると、ホッとします 私の料理を支えてくれる、手作り発酵調味料 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
中島 芙美枝 料理家。北海道生まれ。ニューヨークの大学を卒業後、国内外のテレビ・広告業界で映像製作に携わる。自分の体調の変化をきっかけに、食と体の結びつきに興味を持ち、「やまと薬膳」オオニシ恭子氏に食養を学ぶ。独立後、食の活動をスタートし、料理教室、イベント、雑誌やウェブ、クリニックへのレシピ提供などで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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