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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008349938 | 596.0/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000700975 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
作家の手料理 |
書名ヨミ |
サッカ ノ テリョウリ |
著者名 |
秋山 十三子/[ほか]著
野村 麻里/編
|
著者名ヨミ |
アキヤマ,トミコ ノムラ,マリ |
出版者 |
平凡社
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-582-83860-2 |
ISBN |
978-4-582-83860-2 |
分類記号 |
596.04
|
内容紹介 |
作家30人の手料理、或いは読者のためのレシピ集。金子信雄「精進揚げ」、増田れい子「甘酒のある夜」、伊丹十三「スパゲッティの正しい調理法」など、作り方が記述されたエッセイを精選収録する。 |
著者紹介 |
1924〜97年。京都生まれ。随筆家。著書に「私の酒造り唄」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
知識と技術を深めると愉しみがもっと広がる重要ポイントを押さえた必携バイブル。外観・香り・味わいのとらえ方&表現を洗練させる。グラス選び、ワインの扱い方、主要品種の特徴を知る。 |
(他の紹介)目次 |
1 ワインテイスティングの基本(テイスティングとは? ワイングラスの主な種類と選び方は? テイスティングの道具は? ほか) 2 テイスティングのためのワインの扱い方(ワインの注ぎ方 ワイングラスの正しい持ち方、回し方 ワインの開け方 ほか) 3 ブドウの主要品種(シャルドネ ソーヴィニョン・ブラン リースリング ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
前場 亮 株式会社ワインブックス代表取締役。1973年東京生まれ。23歳でソムリエ資格取得。30歳でキュヴェルイーズポメリーソムリエコンテスト優勝。ワインジャンル最大級のユーチューブチャンネル“ワインブックス”管理人。ソムリエ・ワインエキスパート試験対策としてWBSワインブックススクールを運営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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内容細目
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1 春の野菜
10-12
-
森 茉莉/著
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2 初夏の味覚
13-15
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戸塚 文子/著
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3 精進揚げ
16-19
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金子 信雄/著
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4 山科なす
20-23
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秋山 十三子/著
-
5 すいとん
24-26
-
武田 百合子/著
-
6 加賀煮こと、ジブ煮こと、かくれ切支丹料理
27-33
-
鴨居 羊子/著
-
7 甘酒のある夜
34-38
-
増田 れい子/著
-
8 食らわんか
40-54
-
向田 邦子/著
-
9 料理好きのタレント
55-63
-
石井 好子/著
-
10 豆
64-68
-
幸田 文/著
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11 望梅止渇
渇きの季節
69-74
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邱 永漢/著
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12 「まるごと料理」に挑戦しよう
75-93
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三善 晃/著
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13 B級グルメ考
94-101
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山田 風太郎/著
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14 牧畜の国の恩恵
102-106
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工藤 久代/著
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15 スパゲッティの正しい調理法
107-110
-
伊丹 十三/著
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16 野外の雑草
112-120
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牧野 富太郎/著
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17 明日葉
121-123
-
團 伊玖磨/著
-
18 野のうた
124-131
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草野 心平/著
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19 あけび
132-135
-
片山 廣子/著
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20 嫁菜
136-138
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佐多 稲子/著
-
21 シールオイル
139-141
-
星野 道夫/著
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22 一月の章
142-152
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水上 勉/著
-
23 梅酒
154-155
-
茨木 のり子/著
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24 りゅうきゅうとコンニャク
156-161
-
尾辻 克彦/著
-
25 吉原揚げ
162-164
-
八代目坂東三津五郎/著
-
26 すき焼き
165-171
-
池部 良/著
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27 しゃけの頭
172-176
-
石井 桃子/著
-
28 ほっしんとはなくそ
177-179
-
大村 しげ/著
-
29 トルコ蜜飴の版図
180-198
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米原 万里/著
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30 おからでシャムパン
199-207
-
内田 百間/著
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