検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

菌類のふしぎ  形とはたらきの驚異の多様性   国立科学博物館叢書 9

著者名 国立科学博物館/編
著者名ヨミ コクリツ カガク ハクブツカン
出版者 東海大学出版会
出版年月 2008.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町206732935474.7/キ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

474.7 474.7
474.7 474.7
料理 調味料 ソース ドレッシング

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000797610
書誌種別 図書
書名 菌類のふしぎ  形とはたらきの驚異の多様性   国立科学博物館叢書 9
書名ヨミ キンルイ ノ フシギ(コクリツ カガク ハクブツカン ソウショ)
副書名 形とはたらきの驚異の多様性
副書名ヨミ カタチ ト ハタラキ ノ キョウイ ノ タヨウセイ
著者名 国立科学博物館/編
著者名ヨミ コクリツ カガク ハクブツカン
出版者 東海大学出版会
出版年月 2008.9
ページ数 8,216p
大きさ 27cm
ISBN 4-486-01793-6
ISBN 978-4-486-01793-6
分類記号 474.7
内容紹介 そもそも菌って何? 菌類って何種いるの? 意外に身近だけどよく知らない、キンについての素朴な疑問に答えます。国立科学博物館・特別展「菌類のふしぎ-きのことカビと仲間たち」の展示内容と背景をさらに詳細に解説。
件名1 菌類

(他の紹介)内容紹介 レパートリーが増える!料理がラクになる!黄金比率の味つけ決定版!レシピ数最大級!もう味つけに悩まない!
(他の紹介)目次 「和のおかず」の基本とアレンジ
「洋のおかず」の基本とアレンジ
「中華・韓国・その他エスニックのおかず」の基本とアレンジ
「ごはんもの・主食」の基本とアレンジ
「パン・粉もの」の基本とアレンジ
「汁もの・鍋もの」の基本とアレンジ
「めん」の基本とアレンジ
万能だれ・万能ソース・万能ドレッシング

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。