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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

たのしくできる深層学習&深層強化学習による電子工作 Chainer編 

著者名 牧野 浩二/著
著者名ヨミ マキノ,コウジ
出版者 東京電機大学出版局
出版年月 2020.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209887926007.1/マ/一般図書成人室 在庫 

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596.3 596.3
料理 豆腐

書誌詳細

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タイトルコード 1003000619196
書誌種別 図書
書名 たのしくできる深層学習&深層強化学習による電子工作 Chainer編 
書名ヨミ タノシク デキル シンソウ ガクシュウ アンド シンソウ キョウカ ガクシュウ ニ ヨル デンシ コウサク
著者名 牧野 浩二/著   西崎 博光/著
著者名ヨミ マキノ,コウジ ニシザキ,ヒロミツ
出版者 東京電機大学出版局
出版年月 2020.3
ページ数 8,187p
大きさ 26cm
ISBN 4-501-33380-5
ISBN 978-4-501-33380-5
分類記号 007.13
内容紹介 「電子工作×深層学習」をテーマに、深層学習を電子工作で利用するための方法を紹介。電子回路と深層学習の双方を説明し、深層学習だけではなく深層強化学習までをカバーする。プログラムをダウンロードできるURL付き。
著者紹介 博士(工学)。山梨大学大学院総合研究部工学域准教授。
件名1 深層学習
件名2 電子工作

(他の紹介)内容紹介 江戸・天明期に、豆腐料理を初めて紹介した第一級史料「豆腐百珍」「豆腐百珍続編」「豆腐百珍余録」の現代語訳。メニューを尋常品、通品、佳品、奇品、珍品、絶品の六等級に分類。料理法を並べるだけでなく、登場する素材の故事来歴をはじめ、中国・日本の文人による豆腐への讃辞と逸話を収録。
(他の紹介)目次 豆腐百珍
豆腐百珍続編
豆腐百珍余録
(他の紹介)著者紹介 何必 醇
 生没年不詳。醒狂道人(せいきょうどうじん)何必醇の号で著されているが、料理人の著作ではなく文人が趣味で記したとされる。その正体は大坂で活躍した篆刻家の曽谷学川だという説もある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
福田 浩
 1935年、東京生まれ。料理家。2022年まで大塚「なべ家」を経営。早稲田大学文学部卒業後、家業のかたわら古い料理書の研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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