検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

そばづくし  そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味  

著者名 齋藤 親義/著
著者名ヨミ サイトウ,チカヨシ
出版者 柴田書店
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 服部210705281596.3/サ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001004828
書誌種別 図書
書名 そばづくし  そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味  
書名ヨミ ソバズクシ
副書名 そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味
副書名ヨミ ソバ ツユ ソバヤ ノ リョウリ ト カモリョウリ カンミ
著者名 齋藤 親義/著
著者名ヨミ サイトウ,チカヨシ
出版者 柴田書店
出版年月 2024.9
ページ数 151p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06383-3
ISBN 978-4-388-06383-3
分類記号 596.38
内容紹介 そば・料理ともに定評がある「蕎仙坊」(静岡・裾野)の齋藤親義が手がける品々を紹介。基本のそば打ちのプロセスや自家製粉、つゆの詳細のほか、変わりそば、そば店ならではの料理、鴨料理、甘味など140品を掲載。
著者紹介 東京・小岩生まれ。静岡・裾野で「蕎仙坊」を開業。
件名1 そば

(他の紹介)内容紹介 ホスピスで起きた三件の不審死。末期がん患者に安楽死措置を行ったとして、医師の神崎が裁判にかけられる。患者思いで評判だった神崎には、他の二件についても疑惑がかかるが、裁判では徹底して沈黙を貫く。そこには、懊悩する医師が辿り着いた、ある「答え」があった。乱歩賞作家渾身の医療ミステリー!
(他の紹介)著者紹介 下村 敦史
 1981年京都府生まれ。2014年『闇に香る嘘』で第60回江戸川乱歩賞を受賞しデビュー。同作は数々のミステリーランキングで高い評価を受ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。