蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210631461 | 596.6/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000971163 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ふんわりしっとり生地がおいしい米粉シフォン |
書名ヨミ |
フンワリ シットリ キジ ガ オイシイ コメコ シフォン |
著者名 |
柳谷 みのり/著
|
著者名ヨミ |
ヤナギダニ,ミノリ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
83p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-579-21457-0 |
ISBN |
978-4-579-21457-0 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
ふんわり、しっとりとした食感に卵の風味が香るまろやかな味わいの米粉のシフォンケーキ。10のフレーバーを基本に30種類のシフォンケーキのレシピを紹介。シフォン型17cmと20cmの2通りの分量を掲載する。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業。「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。著書に「「みのすけ通信お菓子教室」のかわいいシェアスイーツ」など。 |
件名1 |
菓子
|
件名2 |
米粉
|
(他の紹介)内容紹介 |
シフォン型17cmと20cmの分量つき。 |
(他の紹介)目次 |
プレーン生地 チョコ生地 紅茶生地 抹茶生地 キャラメル生地 マロン生地 かぼちゃ生地 いちご生地 バナナ生地 チーズ生地 |
(他の紹介)著者紹介 |
柳谷 みのり 「みのすけ通信お菓子教室」主宰。菓子製造技能士2級(洋菓子)。1988年福岡県生まれ。2009年、中村調理製菓専門学校製菓技術科卒業後、パティスリー、同校職員、企業の商品開発などの仕事に携わる。2019年4月より「みのすけ通信お菓子教室」として独立。企業のレシピ開発、教室、イベントなども精力的に手がけている。現在は夫と6歳の長男と1歳の次男、猫の4人+1匹暮らし(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ