蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 702657578 | E/I/ | 児童洋書 | 世界子供 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000799812 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
อาหารเช้าของหนู 14 ตัว 14ひきのあさごはん(タイ語) |
書名ヨミ |
ジュウヨンヒキ ノ アサゴハン |
副書名 |
14ひきのあさごはん(タイ語) |
副書名ヨミ |
ジュウヨンヒキ ノ アサゴハン |
著者名 |
いわむら かずお/作
K.Iwamura/wr.by
|
著者名ヨミ |
イワムラ,カズオ IWAMURA,KAZUO |
出版者 |
Amarin Kids
|
出版年月 |
2020 |
ページ数 |
1v. |
大きさ |
27cm |
ISBN |
9786161837235 |
分類記号 |
E
|
(他の紹介)内容紹介 |
私たち人間のからだは、魚であった時代の名残をたくさん抱えている。たとえば、私たちの顔で表情をつくり、口を開いて声や言葉を発する筋肉も、魚だった時代の「えら」の筋肉が変化したものだ。水中で生活する魚類では、顔面に味覚を感じる細胞が集中したが、上陸に伴い、ヒトでは乾燥を避けて口の中の舌でのみ味覚を味わうようになった。―伝説の解剖学者・三木成夫の「人間の見方」の全体像を、実際に講義を受けていた著者が解説。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 人体、5億年の記憶(奇妙な授業 人体の中の「動物」 「こころ」はどこにあるのか? 人体の中の「植物」 ヒトのからだの5億年) 第2部 からだの中の美術館(目 内臓 脊柱 肺 足 手 脳) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ