検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

物語からうまれたおいしいレシピ 4 

著者名 金澤 磨樹子/監修
著者名ヨミ カナザワ,マキコ
出版者 ポプラ社
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 東豊中009528605596/モ/4児童書児童室 貸出中  ×
2 服部009529405596/モ/4児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 絵本 児童文学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000968767
書誌種別 図書
書名 物語からうまれたおいしいレシピ 4 
書名ヨミ モノガタリ カラ ウマレタ オイシイ レシピ
多巻書名 ときめきプレゼントおかし
著者名 金澤 磨樹子/監修   今 里衣/監修
著者名ヨミ カナザワ,マキコ コン,サトエ
出版者 ポプラ社
出版年月 2024.4
ページ数 39p
大きさ 27cm
ISBN 4-591-18098-3
ISBN 978-4-591-18098-3
分類記号 596
内容紹介 物語からうまれたおいしいレシピを再現! 4は、「みさき食堂へようこそ」などに出てくるおかしを取り上げて、手に入りやすい材料を使った簡単な作り方を紹介する。物語のあらすじや料理のできあがり写真も掲載。
件名1 料理
件名2 絵本
件名3 児童文学

(他の紹介)目次 パンダのポンポン空飛ぶおべんとうツアー―ポンポンがふるまうカラフルにかざったロリポップチョコ
お願い!フェアリー 告白は、いのちがけ!!―不器用ないるかの思いがつまったハートのチョコクッキー
キキに出会った人びと 魔女の宅急便 特別編―ダンさんが作るまあるいチョコレート玉
らくだい魔女のドキドキおかしパーティ―公園の芝生に色とりどりにさくお花のようなゼリー菓子
ムーミン谷の冬―みんなが食べにやってくる!真っ赤ないちごジャム
いい人ランキング―助けてくれたお礼の気持ちをこめた勇気のバナナブレッド
みさき食堂へようこそ―不思議な食堂で食べた幸せをよぶよつばのクッキー
ウーフとツネタとミミちゃんと―お礼にもらったふくろうおばさんの山もりドーナツ
(他の紹介)著者紹介 金澤 磨樹子
 東京学芸大学附属世田谷小学校司書。岩手大学教育学部卒業。小学校教員、三鷹市での小学校図書館の司書を経て現職に。科学読物研究会会員。日本子どもの本研究会会員。学校図書館問題研究会会員。日野おはなしの会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
今 里衣
 東京学芸大学附属世田谷小学校栄養教諭。日々の子どもたちとの関わりを通して献立作成・食育授業を行う。子どもたちが楽しみながら学べる給食づくりを大切にしている。初任地は東日本大震災後の宮城県。給食に関わり支える人たちのひたむきな姿を目の当たりにし、学校給食の背景を知る。生産者への訪問など「人」とつながることで社会のあり方についても関心を深め、社会デザイン学(修士号)を取得。学校給食の持つ可能性を広げていく(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。