蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
スヴェンスカ・ヘムの女性たち スウェーデン「専業主婦の時代」の始まりと終わり
|
著者名 |
太田 美幸/著
|
著者名ヨミ |
オオタ,ミユキ |
出版者 |
新評論
|
出版年月 |
2023.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 008806259 | 367.2/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
見るだけで世界がわかる大図鑑
DK社/編集
年表で見る科学の歴史図鑑
DK社/編,井山…
10月はたそがれの国
レイ・ブラッドベ…
塵よりよみがえり
R.ブラッドベリ…
まるごとわかる!地球の科学大図鑑
DK社/編集,梅…
みのまわりのありとあらゆるしくみ図…
DK社/編著,藤…
最強サメと海の危険生物大図鑑
DK社/編,黒輪…
宇宙ステーションおしごと大図鑑 :…
野口 聡一/日本…
新レゴアイデアブック : なんでも…
HANNAH D…
哲学ってなんだろう? : 哲学の基…
DK社/編,山本…
グレート・ノベルズ : 世界を変え…
DK社/編著,阿…
星、はるか遠く : 宇宙探査SF傑…
フレッド・セイバ…
何かが道をやってくる
レイ・ブラッドベ…
超絶リアル!!タイムトラベル歴史大…
DK社/編,小林…
ノヴァ・ヘラス : ギリシャSF傑…
フランチェスカ・…
科学って何のためにあるの? : 科…
DK社/編,左巻…
世界の偉大な日記図鑑 : グレート…
DK社/編著,中…
びっくり!動物園のおしごと大図鑑 …
DK社/編,小林…
ピクチャーペディア : なんでもい…
スミソニアン協会…
中国の歴史 : ビジュアル大図鑑
DK社/編,佐川…
レゴライフハックス
DK社/編著,五…
算数の実験大図鑑 : 数学アタマが…
DK社/編著,越…
大宇宙の魔女 : ノースウェスト・…
C.L.ムーア/…
まるごとわかる!海の科学大図鑑
DK社/編,黒輪…
図鑑世界の作曲家 : 中世から現代…
DK社/編,岡田…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000877341 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
スヴェンスカ・ヘムの女性たち スウェーデン「専業主婦の時代」の始まりと終わり |
書名ヨミ |
スヴェンスカ ヘム ノ ジョセイタチ |
副書名 |
スウェーデン「専業主婦の時代」の始まりと終わり |
副書名ヨミ |
スウェーデン センギョウ シュフ ノ ジダイ ノ ハジマリ ト オワリ |
著者名 |
太田 美幸/著
|
著者名ヨミ |
オオタ,ミユキ |
出版者 |
新評論
|
出版年月 |
2023.3 |
ページ数 |
8,212p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7948-1235-3 |
ISBN |
978-4-7948-1235-3 |
分類記号 |
367.23893
|
内容紹介 |
女性の政治参加と家事労働をつなぐ結節点として象徴的な意味を持つスウェーデンの消費協同組合「スヴェンスカ・ヘム」。女性たちの挑戦は、いかにして実を結んだのか。日常生活の目線から、ジェンダー平等への道のりを描く。 |
著者紹介 |
一橋大学大学院社会学研究科教授。博士(社会学)。著書に「スウェーデン・デザインと福祉国家」「生涯学習社会のポリティクス」など。 |
件名1 |
女性問題-スウェーデン
|
件名2 |
主婦
|
件名3 |
スウェーデン-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
「発酵そみファ」は、伝統的な信州味噌の製法をベースに、国産の大豆と国産の米から作られた麹をあわせ、味噌には必須の塩をまったく使わずに醸造されています。本書では、インスタグラムのフォロワー数が100万人以上(2024年2月現在)のもあいかすみ氏、創業287年の老舗出汁専門店「八木長本店」の西山麻実子社長、ラーメン業界でその名を知られる「らぁ麺やまぐち」の山口裕史氏、飲食トレンドリサーチャーの山口えりこ氏といった食のプロフェッショナルの方々からレシピ提案をしていただきました。 |
(他の紹介)目次 |
1 そみファ そみドの美味&健康レシピ〜シン・大豆発酵食品「加えるだけ」でうま味倍増〜全農ビジネスサポート&料理研究家・もあいかすみが提案(バターチキンカレー そみファの炊き込みご飯 ささみフライそみドハーブスパイス ほか) 2 そみファ そみド こう使えば食材が活きる!創業約300年!「だし」のプロが考えたレシピ 西山麻実子(日本橋「八木長本店」社長)が提案(蕗の薹のそみファ風味 ロール春キャベツの和風スープ煮 コク増しポテトサラダ ほか) EXTRA PART 私ならそみファ、そみドの魅力をこう引き出す 大人気のラーメン店、フードコーディネーターが考えた!山口裕史(「らぁ麺やまぐち」店主)、山口えりこ(“発酵そみファ大使”、飲食トレンドリサーチャー)の提案(担々麺 汁なし担々麺 濃厚白胡麻ファの和風ブランマンジェ風 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ