検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

スヴェンスカ・ヘムの女性たち  スウェーデン「専業主婦の時代」の始まりと終わり  

著者名 太田 美幸/著
著者名ヨミ オオタ,ミユキ
出版者 新評論
出版年月 2023.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑008806259367.2/オ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

DK社 中村 融
033 033

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000877341
書誌種別 図書
書名 スヴェンスカ・ヘムの女性たち  スウェーデン「専業主婦の時代」の始まりと終わり  
書名ヨミ スヴェンスカ ヘム ノ ジョセイタチ
副書名 スウェーデン「専業主婦の時代」の始まりと終わり
副書名ヨミ スウェーデン センギョウ シュフ ノ ジダイ ノ ハジマリ ト オワリ
著者名 太田 美幸/著
著者名ヨミ オオタ,ミユキ
出版者 新評論
出版年月 2023.3
ページ数 8,212p
大きさ 19cm
ISBN 4-7948-1235-3
ISBN 978-4-7948-1235-3
分類記号 367.23893
内容紹介 女性の政治参加と家事労働をつなぐ結節点として象徴的な意味を持つスウェーデンの消費協同組合「スヴェンスカ・ヘム」。女性たちの挑戦は、いかにして実を結んだのか。日常生活の目線から、ジェンダー平等への道のりを描く。
著者紹介 一橋大学大学院社会学研究科教授。博士(社会学)。著書に「スウェーデン・デザインと福祉国家」「生涯学習社会のポリティクス」など。
件名1 女性問題-スウェーデン
件名2 主婦
件名3 スウェーデン-歴史

(他の紹介)内容紹介 「発酵そみファ」は、伝統的な信州味噌の製法をベースに、国産の大豆と国産の米から作られた麹をあわせ、味噌には必須の塩をまったく使わずに醸造されています。本書では、インスタグラムのフォロワー数が100万人以上(2024年2月現在)のもあいかすみ氏、創業287年の老舗出汁専門店「八木長本店」の西山麻実子社長、ラーメン業界でその名を知られる「らぁ麺やまぐち」の山口裕史氏、飲食トレンドリサーチャーの山口えりこ氏といった食のプロフェッショナルの方々からレシピ提案をしていただきました。
(他の紹介)目次 1 そみファ そみドの美味&健康レシピ〜シン・大豆発酵食品「加えるだけ」でうま味倍増〜全農ビジネスサポート&料理研究家・もあいかすみが提案(バターチキンカレー
そみファの炊き込みご飯
ささみフライそみドハーブスパイス ほか)
2 そみファ そみド こう使えば食材が活きる!創業約300年!「だし」のプロが考えたレシピ 西山麻実子(日本橋「八木長本店」社長)が提案(蕗の薹のそみファ風味
ロール春キャベツの和風スープ煮
コク増しポテトサラダ ほか)
EXTRA PART 私ならそみファ、そみドの魅力をこう引き出す 大人気のラーメン店、フードコーディネーターが考えた!山口裕史(「らぁ麺やまぐち」店主)、山口えりこ(“発酵そみファ大使”、飲食トレンドリサーチャー)の提案(担々麺
汁なし担々麺
濃厚白胡麻ファの和風ブランマンジェ風 ほか)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。