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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ズボラさんの買わない、捨てないちょこっとガーデニング&レシピ  

著者名 大橋 明子/著
著者名ヨミ オオハシ,アキコ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2024.3


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1 動く図書館210628186596.3/オ/一般図書成人室 在庫 

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596.37 596.37
料理-野菜 野草 蔬菜-栽培

書誌詳細

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タイトルコード 1003000966759
書誌種別 図書
書名 ズボラさんの買わない、捨てないちょこっとガーデニング&レシピ  
書名ヨミ ズボラサン ノ カワナイ ステナイ チョコット ガーデニング アンド レシピ
著者名 大橋 明子/著
著者名ヨミ オオハシ,アキコ
出版者 集英社インターナショナル
出版年月 2024.3
ページ数 135p
大きさ 21cm
ISBN 4-7976-7444-6
ISBN 978-4-7976-7444-6
分類記号 596.37
内容紹介 春に作る桜の花と葉の塩漬け、冷凍ベリーミックスから発芽させて…。皮から、葉から、種から、捨てずに再生栽培! 簡単、楽しい、美味しいコツ&ポイントを写真とイラストで分かりやすく紹介。
著者紹介 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園・料理愛好家。国際中医薬膳師。「食べて育てるしあわせ野菜レシピ」でグルマン世界料理本大賞グランプリ受賞。
件名1 料理-野菜
件名2 野草
件名3 蔬菜-栽培

(他の紹介)内容紹介 あるもので、楽しく、美味しく、健やかに。再生栽培で、とれたてを、まるごと。ズボラさん、初心者さんでも大丈夫!簡単、楽しい、美味しいコツ&ポイントを写真とイラストで分かりやすく紹介。体とお財布と地球にも優しい、育てて食べる、小さいアイディアのレシピ集!
(他の紹介)目次 第1部 あるもので楽しく、美味しく、健やかに(「買わない」
「捨てない」
「自然とつながる」)
第2部 再生栽培でとれたてを、まるごと(「春から始める」
「夏から始める」
「秋から始める」
「冬から始める」室内水栽培
「種とり」)
(他の紹介)著者紹介 大橋 明子
 東京生まれ。イラストレーター。家庭菜園・料理愛好家。国際中医薬膳師。再生野菜中心の家庭菜園と収穫した野菜を使った料理レシピを発信。メディア出演、雑誌、書籍執筆などのほか、YouTubeでも再生栽培の成功のコツをわかりやすく解説。著書『食べて、育てる しあわせ野菜レシピ』(集英社インターナショナル)は料理本のアカデミー賞と言われる「グルマン世界料理本大賞2017」でグランプリを受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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