検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

柳宗悦の民藝   NHK美の壺

著者名 NHK「美の壺」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー ビ ノ ツボ セイサクハン
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内006278345750.2/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
料理 麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000053435
書誌種別 図書
書名 柳宗悦の民藝   NHK美の壺
書名ヨミ ヤナギ ソウエツ ノ ミンゲイ(エヌエイチケー ビ ノ ツボ)
著者名 NHK「美の壺」制作班/編
著者名ヨミ エヌエイチケー ビ ノ ツボ セイサクハン
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.5
ページ数 70p
大きさ 21cm
ISBN 4-14-081359-1
ISBN 978-4-14-081359-1
分類記号 750.21
内容紹介 柳宗悦の卓越した目は、名も無き職人の手仕事に普遍の輝きを見出した。民藝に息づくすこやかな「美」、その豊かな魅力に迫ります。NHKテレビ番組「美の壺」を書籍化。
件名1 民芸

(他の紹介)内容紹介 麹さえあれば。あっけないくらいカンタンにこんだてもからだも整う!漬けるだけ・和えるだけ。腸内環境・代謝UP!麹調味料5STOCK―しょうゆ麹、たまねぎ麹、塩麹、甘麹、にんにく麹+主菜副菜汁物97品。
(他の紹介)目次 1 いいことがいっぱいの「麹」(麹の力
麹を使いこなす基本の麹調味料5)
2 きょうの麹こんだて(おつかれさまの麹こんだて
ほったらかしの麹こんだて
ささっとできる麹こんだて
ホッとする麹こんだて
元気になる麹こんだて
太らない麹こんだて
体の内側からきれいになる麹こんだて)
(他の紹介)著者紹介 阿部 かなこ
 麹料理研究家。麹叶(KIKUKA)サロン主宰。「麹のある暮らし」をテーマに、万能に使える麹調味料や、麹を使ったオリジナルレシピ、麹の効能、心と体にやさしい食生活を発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。