蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 006278345 | 750.2/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000053435 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
柳宗悦の民藝 NHK美の壺 |
書名ヨミ |
ヤナギ ソウエツ ノ ミンゲイ(エヌエイチケー ビ ノ ツボ) |
著者名 |
NHK「美の壺」制作班/編
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー ビ ノ ツボ セイサクハン |
出版者 |
日本放送出版協会
|
出版年月 |
2009.5 |
ページ数 |
70p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-14-081359-1 |
ISBN |
978-4-14-081359-1 |
分類記号 |
750.21
|
内容紹介 |
柳宗悦の卓越した目は、名も無き職人の手仕事に普遍の輝きを見出した。民藝に息づくすこやかな「美」、その豊かな魅力に迫ります。NHKテレビ番組「美の壺」を書籍化。 |
件名1 |
民芸
|
(他の紹介)内容紹介 |
麹さえあれば。あっけないくらいカンタンにこんだてもからだも整う!漬けるだけ・和えるだけ。腸内環境・代謝UP!麹調味料5STOCK―しょうゆ麹、たまねぎ麹、塩麹、甘麹、にんにく麹+主菜副菜汁物97品。 |
(他の紹介)目次 |
1 いいことがいっぱいの「麹」(麹の力 麹を使いこなす基本の麹調味料5) 2 きょうの麹こんだて(おつかれさまの麹こんだて ほったらかしの麹こんだて ささっとできる麹こんだて ホッとする麹こんだて 元気になる麹こんだて 太らない麹こんだて 体の内側からきれいになる麹こんだて) |
(他の紹介)著者紹介 |
阿部 かなこ 麹料理研究家。麹叶(KIKUKA)サロン主宰。「麹のある暮らし」をテーマに、万能に使える麹調味料や、麹を使ったオリジナルレシピ、麹の効能、心と体にやさしい食生活を発信(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ