蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
暦の手仕事 季節を慈しむ保存食と暮らし方
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著者名 |
中川 たま/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ,タマ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2016.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007179039 | 596/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000210141 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
暦の手仕事 季節を慈しむ保存食と暮らし方 |
書名ヨミ |
コヨミ ノ テシゴト |
副書名 |
季節を慈しむ保存食と暮らし方 |
副書名ヨミ |
キセツ オ イツクシム ホゾンショク ト クラシカタ |
著者名 |
中川 たま/著
|
著者名ヨミ |
ナカガワ,タマ |
出版者 |
日本文芸社
|
出版年月 |
2016.2 |
ページ数 |
175p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-537-21365-2 |
ISBN |
978-4-537-21365-2 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
苺とバルサミコ酢のジャム、新生姜のシロップ、トマト醬、かぼすカード、金柑のコンポート…。逗子在住の人気料理家が、四季を味わうレシピ81と心地よく暮らす知恵を伝える。 |
著者紹介 |
料理家。季節の野菜や果物を活かしたレシピや、洗練されたスタイリングを書籍や雑誌などで提案している。著書に「一汁二菜の朝ごはん」など。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食品保存法
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(他の紹介)内容紹介 |
本書は、脱炭素社会の実現に向けた全体像の俯瞰のため、CO2の回収・利用、吸収・固定の最新技術を押さえつつ、先進企業の取り組みや脱炭素ビジネスの最新動向も踏まえて、難解な用語を使わずにわかりやすく解説しています。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 脱炭素の基本 第2章 脱炭素をめぐる世界の動き 第3章 日本の脱炭素へ向けた政策 第4章 CO2を排出しない方法は? 第5章 CO2の排出を減らす方法は? 第6章 CO2を回収・利用する方法は? 第7章 植物によるCO2の吸収・固定の方法は? 第8章 経済活動を脱炭素へ誘導 第9章 最前線の取り組み 第10章 脱炭素社会へ向けて |
(他の紹介)著者紹介 |
今村 雅人 環境エネルギーライター/経営コンサルタント。1962年熊本県生まれ。国立八代工業高等専門学校機械電気工学科卒業。慶應義塾大学経済学部(通信教育課程)卒業。産能大学大学院経営情報学研究科(MBA)修了。化学メーカー住宅設備機器部門の設計部技師を経て現在、有限会社キーアドバンテージ代表取締役。経営コンサルタントとして、赤字企業の経営改善の指導などに携わる。2004年からライターとして、取材・執筆を手掛けている。大学の最先端の研究やベンチャー企業経営に関する取材記事を330件以上執筆。特に、再生可能エネルギーや水素エネルギーに関する研究開発や企業の経営戦略など、環境・エネルギー分野の取材執筆を得意とする。また、各産業のリサーチやリポートのクオリティの高さには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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