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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

暦の手仕事  季節を慈しむ保存食と暮らし方  

著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ,タマ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.2


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007179039596/ナ/一般図書成人室 在庫 

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451.85 519
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書誌詳細

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タイトルコード 1003000210141
書誌種別 図書
書名 暦の手仕事  季節を慈しむ保存食と暮らし方  
書名ヨミ コヨミ ノ テシゴト
副書名 季節を慈しむ保存食と暮らし方
副書名ヨミ キセツ オ イツクシム ホゾンショク ト クラシカタ
著者名 中川 たま/著
著者名ヨミ ナカガワ,タマ
出版者 日本文芸社
出版年月 2016.2
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-537-21365-2
ISBN 978-4-537-21365-2
分類記号 596
内容紹介 苺とバルサミコ酢のジャム、新生姜のシロップ、トマト醬、かぼすカード、金柑のコンポート…。逗子在住の人気料理家が、四季を味わうレシピ81と心地よく暮らす知恵を伝える。
著者紹介 料理家。季節の野菜や果物を活かしたレシピや、洗練されたスタイリングを書籍や雑誌などで提案している。著書に「一汁二菜の朝ごはん」など。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 本書は、脱炭素社会の実現に向けた全体像の俯瞰のため、CO2の回収・利用、吸収・固定の最新技術を押さえつつ、先進企業の取り組みや脱炭素ビジネスの最新動向も踏まえて、難解な用語を使わずにわかりやすく解説しています。
(他の紹介)目次 第1章 脱炭素の基本
第2章 脱炭素をめぐる世界の動き
第3章 日本の脱炭素へ向けた政策
第4章 CO2を排出しない方法は?
第5章 CO2の排出を減らす方法は?
第6章 CO2を回収・利用する方法は?
第7章 植物によるCO2の吸収・固定の方法は?
第8章 経済活動を脱炭素へ誘導
第9章 最前線の取り組み
第10章 脱炭素社会へ向けて
(他の紹介)著者紹介 今村 雅人
 環境エネルギーライター/経営コンサルタント。1962年熊本県生まれ。国立八代工業高等専門学校機械電気工学科卒業。慶應義塾大学経済学部(通信教育課程)卒業。産能大学大学院経営情報学研究科(MBA)修了。化学メーカー住宅設備機器部門の設計部技師を経て現在、有限会社キーアドバンテージ代表取締役。経営コンサルタントとして、赤字企業の経営改善の指導などに携わる。2004年からライターとして、取材・執筆を手掛けている。大学の最先端の研究やベンチャー企業経営に関する取材記事を330件以上執筆。特に、再生可能エネルギーや水素エネルギーに関する研究開発や企業の経営戦略など、環境・エネルギー分野の取材執筆を得意とする。また、各産業のリサーチやリポートのクオリティの高さには定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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