検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

嚙みづらい・飲み込みにくい-困ったときの特選レシピ  一生“食”を楽しむために  

著者名 井藤 英喜/監修
著者名ヨミ イトウ,ヒデキ
出版者 法研
出版年月 2013.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町009129495498.5/イ/一般図書成人室 在庫 
2 高川009141938498.5/カ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.25 493.25
高血圧

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000529486
書誌種別 図書
書名 嚙みづらい・飲み込みにくい-困ったときの特選レシピ  一生“食”を楽しむために  
書名ヨミ カミズライ ノミコミニクイ コマッタ トキ ノ トクセン レシピ
副書名 一生“食”を楽しむために
副書名ヨミ イッショウ ショク オ タノシム タメ ニ
著者名 井藤 英喜/監修   金丸 晶子/監修   金丸 絵里加/料理指導
著者名ヨミ イトウ,ヒデキ カネマル,アキコ カナマル,エリカ
出版者 法研
出版年月 2013.11
ページ数 143p
大きさ 23cm
ISBN 4-87954-997-6
ISBN 978-4-87954-997-6
分類記号 498.59
内容紹介 口腔内のトラブルで食べ物が嚙みづらくなってしまった人や、嚥下反射機能の低下によって飲み込みにくくなってしまった人が、誤嚥の心配を減らし、少しでも安心して食べることができるレシピを紹介。調理の工夫なども解説する。
件名1 料理
件名2 高齢者
件名3 嚥下障害

(他の紹介)内容紹介 血圧が高いと気づいたら、「ラッキー」?ついつい放置しがちな高血圧。最初の一歩を踏み出すために。
(他の紹介)目次 第1章 血圧について知っておこう
第2章 高血圧と関係の深い病気
第3章 血圧コントロールの基礎知識
第4章 薬物治療は上手に正しく
第5章 血圧コントロール実践編
第6章 生活のなかで血圧コントロールを
(他の紹介)著者紹介 富野 康日己
 医師。順天堂大学名誉教授。医療法人社団松和会理事長。1949年生まれ。1974年、順天堂大学医学部卒業後、市立札幌病院で研修。79年、東海大学医学部内科助手・講師を経て87年、米国ミネソタ大学に客員講師として招聘される。88年、順天堂大学医学部腎臓内科助教授、94年、同教授に就任。順天堂大学医学部附属順天堂医院副院長、同大学医学部長・研究科長を経て2015年、医療法人社団松和会常務理事。2019年現職。日本内科学会(名誉会員)、日本腎臓学会(名誉会員)、日本成人病(生活習慣病)学会(名誉会員)、日本糖尿病学会(功労学術評議員)などに所属。著書・監修書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。