蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
麴のレシピ帖 はじめてでもこれならできる
|
著者名 |
まむまむ/著
|
著者名ヨミ |
マムマム |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2024.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 009539669 | 596/マ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000962404 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
麴のレシピ帖 はじめてでもこれならできる |
書名ヨミ |
コウジ ノ レシピチョウ |
副書名 |
はじめてでもこれならできる |
副書名ヨミ |
ハジメテ デモ コレナラ デキル |
著者名 |
まむまむ/著
|
著者名ヨミ |
マムマム |
出版者 |
主婦の友社
|
出版年月 |
2024.4 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-07-456740-9 |
ISBN |
978-4-07-456740-9 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
いつもの調味料を麴調味料にかえると、味つけが簡単に決まり、食材がやわらかくなり、うまみを引き出せる。作りやすくて続けやすい、塩麴、しょうゆ麴、玉ねぎ麴などの作り方と料理レシピを紹介する。切り取り式の早見表付き。 |
著者紹介 |
発酵料理オンライン教室『Comfy koji table』主宰。腸質改善アドバイザー、幼児食インストラクター。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
麴かび
|
(他の紹介)内容紹介 |
からだとこころがととのう、きれいになれる。ビギナーが作りやすくて続けやすい麹の作り方と料理レシピ集。 |
(他の紹介)目次 |
1 ここから始めよう!料理がラクに&おいしくなる!塩麹(たった3つ!塩麹作りの基本の材料 基本の道具 ほか) 2 うまみたっぷり万能調味料。材料2つ、仕込みは3分!しょうゆ麹(しょうゆ麹の作り方 しょうゆ麹Q&A ほか) 3 玉ねぎが洋風の調味料に!?作らなきゃ損!コンソメがわりにもなる玉ねぎ麹(玉ねぎ麹の作り方 玉ねぎ麹Q&A ほか) 4 次作るならコレ!甘麹・中華麹・りんご麹(甘麹 中華麹 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ