蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 008600082 | 611.3/セ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000793550 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
瀬戸内食品ロス削減団 フードバンク活動入門 |
書名ヨミ |
セトウチ ショクヒン ロス サクゲンダン |
副書名 |
フードバンク活動入門 |
副書名ヨミ |
フード バンク カツドウ ニュウモン |
著者名 |
糸山 智栄/編著
今村 主税/編著
土手 政幸/編著
難波江 任/編著
原田 佳子/編著
全国食品ロス削減研究会/編著
|
著者名ヨミ |
イトヤマ,チエ イマムラ,チカラ ドテ,マサユキ ナバエ,ツトム ハラダ,ヨシコ ゼンコク ショクヒン ロス サクゲン ケンキュウカイ |
出版者 |
クリエイツかもがわ
|
出版年月 |
2022.4 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86342-326-8 |
ISBN |
978-4-86342-326-8 |
分類記号 |
611.3
|
内容紹介 |
フードバンク活動をする人に向けて、食品ロスの発生に関する歴史的経緯や要因を解説したうえで、地域の問題に取り組む多様なフードバンク活動の実際を紹介。フードバンク活動が抱える課題と今後の方向も考える。 |
著者紹介 |
1964年生まれ。特定非営利活動法人フードバンク岡山理事長。株式会社えくぼ代表取締役。 |
件名1 |
フードバンク
|
(他の紹介)内容紹介 |
島の人が教えてくれた、地元密着!島旅ガイド。 |
(他の紹介)目次 |
島の皆さんからのメッセージ 屋久島へようこそ! 巻頭グラフ 島旅×ジブン時間 ひと目でわかる屋久島 屋久島の島ごよみ 屋久島をもっとよく知る Keyword とっておき島みやげ 今すぐ食べたい島グルメ テイクアウトグルメ 屋久島 島人インタビュー 屋久島の巡り方 屋久島の遊び方 屋久島の歩き方 屋久島の深め方 旅の基本情報 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ