検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

瀬戸内食品ロス削減団  フードバンク活動入門  

著者名 糸山 智栄/編著
著者名ヨミ イトヤマ,チエ
出版者 クリエイツかもがわ
出版年月 2022.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008600082611.3/セ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000793550
書誌種別 図書
書名 瀬戸内食品ロス削減団  フードバンク活動入門  
書名ヨミ セトウチ ショクヒン ロス サクゲンダン
副書名 フードバンク活動入門
副書名ヨミ フード バンク カツドウ ニュウモン
著者名 糸山 智栄/編著   今村 主税/編著   土手 政幸/編著   難波江 任/編著   原田 佳子/編著   全国食品ロス削減研究会/編著
著者名ヨミ イトヤマ,チエ イマムラ,チカラ ドテ,マサユキ ナバエ,ツトム ハラダ,ヨシコ ゼンコク ショクヒン ロス サクゲン ケンキュウカイ
出版者 クリエイツかもがわ
出版年月 2022.4
ページ数 151p
大きさ 21cm
ISBN 4-86342-326-8
ISBN 978-4-86342-326-8
分類記号 611.3
内容紹介 フードバンク活動をする人に向けて、食品ロスの発生に関する歴史的経緯や要因を解説したうえで、地域の問題に取り組む多様なフードバンク活動の実際を紹介。フードバンク活動が抱える課題と今後の方向も考える。
著者紹介 1964年生まれ。特定非営利活動法人フードバンク岡山理事長。株式会社えくぼ代表取締役。
件名1 フードバンク

(他の紹介)内容紹介 島の人が教えてくれた、地元密着!島旅ガイド。
(他の紹介)目次 島の皆さんからのメッセージ 屋久島へようこそ!
巻頭グラフ 島旅×ジブン時間
ひと目でわかる屋久島
屋久島の島ごよみ
屋久島をもっとよく知る Keyword
とっておき島みやげ
今すぐ食べたい島グルメ
テイクアウトグルメ
屋久島 島人インタビュー
屋久島の巡り方
屋久島の遊び方
屋久島の歩き方
屋久島の深め方
旅の基本情報

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。