蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
ごみ清掃のお仕事 シリーズお仕事探検隊
|
| 著者名 |
押田 五郎/著
|
| 著者名ヨミ |
オシダ,ゴロウ |
| 出版者 |
解放出版社
|
| 出版年月 |
2022.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
岡町 | 008631814 | 518/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
庄内 | 008633042 | 518/オ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000810791 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ごみ清掃のお仕事 シリーズお仕事探検隊 |
| 書名ヨミ |
ゴミ セイソウ ノ オシゴト(シリーズ オシゴト タンケンタイ) |
| 著者名 |
押田 五郎/著
|
| 著者名ヨミ |
オシダ,ゴロウ |
| 出版者 |
解放出版社
|
| 出版年月 |
2022.6 |
| ページ数 |
4,251p |
| 大きさ |
21cm |
| ISBN |
4-7592-5041-1 |
| ISBN |
978-4-7592-5041-1 |
| 分類記号 |
518.54
|
| 内容紹介 |
「なんでごみの分別が必要なの?」「燃やした熱はどう利用されているの?」「ごみ清掃は大切な仕事なのになぜ差別されるのですか?」 ベテラン清掃員が、ごみに関する38の疑問に写真やイラストを添えて答える。 |
| 著者紹介 |
1950年東京都生まれ。東京都清掃局に清掃職員として入り65歳までごみ収集作業員として従事。清掃・人権交流会会長。インド子ども人権基金理事、国立市人権・平和のまちづくり審議会委員。 |
| 件名1 |
清掃事業
|
| (他の紹介)内容紹介 |
手間をかけなきゃ、辿りつけない美味しさがある。美味しさは面倒くさいのだ。 |
| (他の紹介)目次 |
鶏レバーとバターを加え、オーブンで仕上げる ミートソース パリッとした香ばしい皮に仕上げる チキンソテー ゆるめのベシャメルソースと旨みを含んだマカロニで マカロニグラタン かけるべき手間をちゃんとかける ビーフカレー 焼き目をつけてからコトコト煮込む ロールキャベツ 同じ形に揃えて切り、1種類ずつ炒める チャングムサラダ 小さくちぎらない理由と万能ドレッシング シンプルなレタスのサラダ 歯触りのよさを考えて料理する いんげんのサラダ 蒸したじゃがいもをラードで揚げる フライドポテト 蒸し煮にして旨みを引き出し、香りの仕掛けをする ポタージュスープ シャキシャキ感と微かな酸みがポイント きんぴら いろんな料理がすぐにできる万能作りおき 牛すね肉をゆでる ゆで肉のすべてを野菜の旨みと合わせる 牛すね肉のボルシチ 卵1個で気軽に作る マヨネーズとウフマヨ パンの種類、塗るもの、挟むもの…すべてを計算する サンドイッチ 旅の記憶を料理で持ち帰る シガラ 温度の話 フライパンの話 包丁の話 オイルの話 |
| (他の紹介)著者紹介 |
坂田 阿希子 新潟県生まれ、料理家。パティスリーやフレンチレストランで修業を重ねたのち独立。ふだんのおかず、本格的な洋食、さらにお菓子まで、幅広いレシピを提案している。2019年に「洋食KUCHIBUE」を、2022年に「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ