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書誌情報サマリ
書名 |
有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り
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著者名 |
伊藤 郁/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,カオル |
出版者 |
KADOKAWA
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出版年月 |
2024.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 009502634 | 596.6/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000960833 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
有名老舗の元職人が教えるはじめての和菓子作り |
書名ヨミ |
ユウメイ シニセ ノ モトショクニン ガ オシエル ハジメテ ノ ワガシズクリ |
著者名 |
伊藤 郁/著
|
著者名ヨミ |
イトウ,カオル |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
103p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-04-606755-5 |
ISBN |
978-4-04-606755-5 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
花びら餅、どら焼き、練りようかん、練り切りの菊、いちご大福…。電子レンジを使って短時間で作れたり、普通の台所用具で作れたり、家庭で楽しみながら気軽に作れる和菓子を多数紹介します。 |
著者紹介 |
和菓子の老舗に45年間勤務し、和菓子の製作、開発、広報活動に従事。退職後は国内外のイベントや和菓子教室の講師として活動する。 |
件名1 |
和菓子
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(他の紹介)内容紹介 |
匠の技が生きる基本のあん作りを伝授!四季折々の形と色、花びら餅、水無月、栗蒸しようかんetc.初心者でもできる全45品。 |
(他の紹介)目次 |
桜あん 季節の練り切り 季節のきんとん まんじゅう 外郎 求肥 ようかん 錦玉かん 葛 道明寺 浮島 水無月 栗のお菓子 |
(他の紹介)著者紹介 |
伊藤 郁 和菓子の老舗に45年間勤務し、40年以上にわたり東京と京都の工場で和菓子の製作、開発に従事。その後は広報課で和菓子の魅力を国内外に伝える活動を行う。退職後は和菓子作りの匠の技と親しみやすい人柄で、イベントや教室の人気講師として全国を飛び回る。中国、韓国、台湾等でも国際交流イベントで和菓子教室の講師を務める。テレビ出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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