蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009553918 | 588.5/ソ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン 伊藤 はるみ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000981142 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
リキュールの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
リキュール ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン/著
伊藤 はるみ/訳
|
著者名ヨミ |
レスリー ジェイコブズ ソルモンソン イトウ,ハルミ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2024.5 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-07407-5 |
ISBN |
978-4-562-07407-5 |
分類記号 |
588.58
|
内容紹介 |
リキュールの始まりは、薬効を求めて作った薬草を漬けた蒸溜酒だった。やがて飲み心地をよくするために甘みや香りを足されたことで、酒との相性が抜群になる。現代のカクテル事情につながるリキュールの驚きの歴史。レシピ付。 |
著者紹介 |
フードライター。サイト『12bottle bar.com』を主宰。アメリカ・カクテル博物館の諮問委員会委員も務めている。著書に「ジンの歴史」がある。 |
件名1 |
洋酒-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
がっこうやいえのまわり、こうえんでみかけるはな。そのつぼみのすがたをしっていますか?このほんではたくさんのつぼみをしょうかいしています。つぼみのかたちやいろ、そしてどんなはなをさかせるのか、みていきましょう。 |
(他の紹介)目次 |
はる もんだい1 はる もんだい2 なつ もんだい3 なつ もんだい4 なつ もんだい5 なつ もんだい6 なつ もんだい7 あき・ふゆ もんだい8 あき・ふゆ もんだい9 あき・ふゆ もんだい10 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ