検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

マンガでわかる犯罪心理学  

著者名 原田 隆之/監修
著者名ヨミ ハラダ,タカユキ
出版者 池田書店
出版年月 2024.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210696639326.3/マ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

原田 隆之 星井 博文 渋染 かずき MICHE Company
地域開発-大阪府 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001001172
書誌種別 図書
書名 マンガでわかる犯罪心理学  
書名ヨミ マンガ デ ワカル ハンザイ シンリガク
著者名 原田 隆之/監修   星井 博文/マンガ   渋染 かずき/マンガ   MICHE Company/マンガ
著者名ヨミ ハラダ,タカユキ ホシイ,ヒロフミ シブゾメ,カズキ ミケ カンパニー
出版者 池田書店
出版年月 2024.8
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 4-262-15592-0
ISBN 978-4-262-15592-0
分類記号 326.34
内容紹介 エビデンスに基づいた科学的アプローチを行うことで、社会から犯罪を減らすための学問、犯罪心理学。犯罪の起こる背景や防止方法など、犯罪心理学が扱うテーマをマンガと文章でわかりやすく解説する。
件名1 犯罪心理学

(他の紹介)目次 第1章 大阪・北摂地域と地域振興における食資源
第2章 農家レストランのガストロノミー(茨木)
第3章 地産地消のガストロノミー(北摂広域)
第4章 清酒のガストロノミー(能勢)
第5章 文芸のガストロノミー(池田)
第6章 食べ歩きイベントのガストロノミー(茨木)―バルフェスタいばらきにみる「まちバル」と地域の食環境
第7章 博物館のガストロノミー(池田・吹田)
第8章 フードフェスティバルのガストロノミー(吹田)
特別寄稿 「音楽フェス」と「食」と「まちづくり」(北摂広域)
第9章 批評文化のガストロノミー(北摂広域)
第10章 地域振興のための質的食資源
(他の紹介)著者紹介 村上 喜郁
 追手門学院大学経営学部教授。追手門学院大学ベンチャービジネス研究所所長、日本フードツーリズム学会副会長。関西大学大学院商学研究科会計学専攻博士課程修了、博士(商学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 敦信
 追手門学院大学地域創造学部准教授。東京農業大学大学院農学研究科農業経済学専攻博士後期課程修了、博士(農業経済学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
宮﨑 崇将
 追手門学院大学経営学部准教授。大阪市立大学大学院経営学研究科グローバルビジネス専攻後期博士課程修了、博士(商学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
葉山 幹恭
 追手門学院大学地域創造学部講師。追手門学院大学大学院経済学研究科経営学専攻博士後期課程修了、博士(経営学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
安本 宗春
 追手門学院大学地域創造学部講師。日本大学大学院生物資源科学研究科生物資源経済学専攻博士後期課程修了、博士(生物資源科学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
山本 博史
 追手門学院大学地域創造学部教授。大阪大学大学院文学研究科哲学・哲学史専攻博士課程単位取得後満期退学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中井 郷之
 追手門学院大学地域創造学部准教授。大阪市立大学大学院経営学研究科グローバルビジネス専攻後期博士課程単位取得満期退学。博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。