蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
白ごはんに合うシンプルおかず 手間も調味料も最小限なのにおいしい
|
著者名 |
吉田 愛/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,アイ |
出版者 |
ワン・パブリッシング
|
出版年月 |
2024.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
蛍池 | 009500133 | 596/ヨ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000958020 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
白ごはんに合うシンプルおかず 手間も調味料も最小限なのにおいしい |
書名ヨミ |
シロゴハン ニ アウ シンプル オカズ |
副書名 |
手間も調味料も最小限なのにおいしい |
副書名ヨミ |
テマ モ チョウミリョウ モ サイショウゲン ナノニ オイシイ |
著者名 |
吉田 愛/著
|
著者名ヨミ |
ヨシダ,アイ |
出版者 |
ワン・パブリッシング
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-651-20422-2 |
ISBN |
978-4-651-20422-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
いつものおかずがちょっとした“コツ”で、時短・簡単・ラクチンにできあがり! 「炊きたての白ごはんに合う」ことを重視した、人気の家庭料理8品、ごはんがすすむ絶品おかず、食材別ごはんのおとものレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
料理家、唎酒師。雑誌や書籍を中心に活動。著書に「お弁当にもおつまみにもなる作りおき」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
和の調味料ベースの味つけだから白ごはんがすすむ!いつものおかずがちょっとした“コツ”で時短、簡単、ラクチンにできあがり!みそ漬けは5分でOK。ポリ袋活用で手が汚れない!シチューは和風に仕上げる。 |
(他の紹介)目次 |
1章 ごはんに合う定番おかず厳選8品(牛肉じゃが 鶏の竜田揚げ 豚のしょうが焼き ほか) 2章 ごはんがすすむ絶品おかず(鶏もも肉 鶏むね肉 鶏手羽 ほか) 3章 ごはんのおともに食材別おかず(アスパラガス かぶ キャベツ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
吉田 愛 料理家、唎酒師。料理家のアシスタントを務めたのち、東京と京都の日本料理店で板前として働き、研鑽を積む。独立後は料理家として雑誌や書籍を中心に活動。和食をベースとした、簡単でおいしい家庭料理のレシピが好評を博し、活躍の場を広げる。唎酒師の資格を持ち、日本酒への造詣も深い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ