検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめて作るトマト&ミニトマト  詳しいプロセスつきで解説!  園芸 ビギナーシリーズ ブティック・ムック no.1073

出版者 ブティック社
出版年月 2013.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川207489469626.2/ハ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

336.2 336.2
336.2 336.2
能率

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000471564
書誌種別 図書
書名 はじめて作るトマト&ミニトマト  詳しいプロセスつきで解説!  園芸 ビギナーシリーズ ブティック・ムック no.1073
書名ヨミ ハジメテ ツクル トマト アンド ミニトマト(ブティック ムック)
副書名 詳しいプロセスつきで解説!
副書名ヨミ クワシイ プロセスツキ デ カイセツ
出版者 ブティック社
出版年月 2013.5
ページ数 64p
大きさ 26cm
ISBN 4-8347-7173-2
ISBN 978-4-8347-7173-2
分類記号 626.27
内容紹介 トマト作りに使う道具や土、肥料などの準備から、大玉トマト・ミニトマト・調理用トマト・グリーン系トマトの作り方までを写真とイラストを用いて解説。収穫したトマトを使った料理のレシピも収録する。
件名1 トマト

(他の紹介)内容紹介 効率化、働き方改革、生産性向上、新規事業…あらゆる改革に効果大。1カ月で10万時間削減の全手法を初公開!
(他の紹介)目次 序章 「社長特命」が下った日
鉄則1 社長は「私欲」で訴えよう
鉄則2 現場が抵抗する「本当の理由」を理解しよう
鉄則3 現場の主は社長が自分で口説こう
鉄則4 現場の「すべて」を肯定しよう
鉄則5 トラブル処理は「すべて」引き受けよう
鉄則6 改革の「本質的価値」は語らない
鉄則7 「結果」で納得を得よう
鉄則8 「内部統制」という言い訳を封じよう
(他の紹介)著者紹介 小柳 はじめ
 Augmentation Bridge(AB社)代表、元電通「労働環境改革本部」室長。1965年生まれ、東京大学法学部卒業。1988年電通入社。電通勤務の最後、2016年から18年まで、社長特命により電通自身の「労働環境改革」にたずさわる。全社の労働時間の大幅短縮を達成し、残業時間を60%削減した。削減時間は全社で1カ月当たり10万時間超に及ぶ。2019年、53歳で電通を早期退職し独立。AB社代表として、数多くの企業に時短・業務改革の支援を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。