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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

焼きそば  The YAKISOBA recipe book  

著者名 満留 邦子/著
著者名ヨミ ミツドメ,クニコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.7


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1 野畑007500424596.3/ミ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

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ケイト・ビバードーフ 梶山 あゆみ
430 430
化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000351441
書誌種別 図書
書名 焼きそば  The YAKISOBA recipe book  
書名ヨミ ヤキソバ
副書名 The YAKISOBA recipe book
副書名ヨミ ザ ヤキソバ レシピ ブック
著者名 満留 邦子/著
著者名ヨミ ミツドメ,クニコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2017.7
ページ数 111p
大きさ 20×21cm
ISBN 4-415-32350-3
ISBN 978-4-415-32350-3
分類記号 596.38
内容紹介 ソース焼きそばをはじめ、横手焼きそば、富士宮焼きそばといったご当地焼きそば、ナポリタン焼きそば、あんかけ焼きそば等のレシピを紹介します。ベトナム風焼きそば、ミーゴレンなど、世界の焼きそばも収録。
著者紹介 料理研究家、管理栄養士。料理研究家アシスタントなどを経て独立。書籍、新聞、雑誌、テレビなどで活躍し、料理教室や食品会社のレシピ開発も行う。
件名1 麵類

(他の紹介)内容紹介 ニューヨーク・タイムズ、ウォール・ストリート・ジャーナル絶賛の全米ベストセラー。刺激的、根源的、すこぶる楽しい!アメリカで人気爆発の化学者“KATE THE CHEMIST”が教える知的で愉快な化学の話。
(他の紹介)目次 第1部 ひと味違う化学の授業(小さいけれど大切なもの―原子
形がすべて―空間の中の原子
姿を変える―固体、液体、気体
絆はいつか壊れるもの―化学反応)
第2部 化学はここにも、そこにも、どこにでも(目覚めたあとのお楽しみ―朝食
燃焼を感じる―運動
美しい自分になる―出かける準備
われに太陽を―ビーチで
パイはウソをつかない―キッチンで
口笛吹いて働こう―家の掃除
ハッピーアワーは最高の時間―バーで
日暮れてまったり―ベッドルームで)
(他の紹介)著者紹介 ビバードーフ,ケイト
 テキサス大学オースティン校の化学教育における准教授。無機化学で博士号を取得。大学では文系の学生に向けた化学の講義も担当する。子ども向けのサイエンス本も多数執筆するほか、Today ShowやThe Late Shown with Stephen Colbertなど数々のテレビ番組にも出演。わかりやすく、すこぶる楽しい化学の授業に定評がある。「Kate the Chemist」の愛称で親しまれる人気の化学者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
梶山 あゆみ
 翻訳者。東京都立大学人文学部英文科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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