蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
焼きそば The YAKISOBA recipe book
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著者名 |
満留 邦子/著
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著者名ヨミ |
ミツドメ,クニコ |
出版者 |
成美堂出版
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出版年月 |
2017.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 007500424 | 596.3/ミ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000351441 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
焼きそば The YAKISOBA recipe book |
書名ヨミ |
ヤキソバ |
副書名 |
The YAKISOBA recipe book |
副書名ヨミ |
ザ ヤキソバ レシピ ブック |
著者名 |
満留 邦子/著
|
著者名ヨミ |
ミツドメ,クニコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-415-32350-3 |
ISBN |
978-4-415-32350-3 |
分類記号 |
596.38
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内容紹介 |
ソース焼きそばをはじめ、横手焼きそば、富士宮焼きそばといったご当地焼きそば、ナポリタン焼きそば、あんかけ焼きそば等のレシピを紹介します。ベトナム風焼きそば、ミーゴレンなど、世界の焼きそばも収録。 |
著者紹介 |
料理研究家、管理栄養士。料理研究家アシスタントなどを経て独立。書籍、新聞、雑誌、テレビなどで活躍し、料理教室や食品会社のレシピ開発も行う。 |
件名1 |
麵類
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(他の紹介)内容紹介 |
ニューヨーク・タイムズ、ウォール・ストリート・ジャーナル絶賛の全米ベストセラー。刺激的、根源的、すこぶる楽しい!アメリカで人気爆発の化学者“KATE THE CHEMIST”が教える知的で愉快な化学の話。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 ひと味違う化学の授業(小さいけれど大切なもの―原子 形がすべて―空間の中の原子 姿を変える―固体、液体、気体 絆はいつか壊れるもの―化学反応) 第2部 化学はここにも、そこにも、どこにでも(目覚めたあとのお楽しみ―朝食 燃焼を感じる―運動 美しい自分になる―出かける準備 われに太陽を―ビーチで パイはウソをつかない―キッチンで 口笛吹いて働こう―家の掃除 ハッピーアワーは最高の時間―バーで 日暮れてまったり―ベッドルームで) |
(他の紹介)著者紹介 |
ビバードーフ,ケイト テキサス大学オースティン校の化学教育における准教授。無機化学で博士号を取得。大学では文系の学生に向けた化学の講義も担当する。子ども向けのサイエンス本も多数執筆するほか、Today ShowやThe Late Shown with Stephen Colbertなど数々のテレビ番組にも出演。わかりやすく、すこぶる楽しい化学の授業に定評がある。「Kate the Chemist」の愛称で親しまれる人気の化学者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 梶山 あゆみ 翻訳者。東京都立大学人文学部英文科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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