検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

先生、モモンガがお尻でフクロウを脅しています?   鳥取環境大学の森の人間動物行動学

著者名 小林 朋道/著
著者名ヨミ コバヤシ,トモミチ
出版者 築地書館
出版年月 2022.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210234704481.7/コ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.21 596.21
精進料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000784258
書誌種別 図書
書名 先生、モモンガがお尻でフクロウを脅しています?   鳥取環境大学の森の人間動物行動学
書名ヨミ センセイ モモンガ ガ オシリ デ フクロウ オ オドシテ イマス(トットリ カンキョウ ダイガク ノ モリ ノ ニンゲン ドウブツ コウドウガク)
著者名 小林 朋道/著
著者名ヨミ コバヤシ,トモミチ
出版者 築地書館
出版年月 2022.2
ページ数 220p
大きさ 19cm
ISBN 4-8067-1630-3
ISBN 978-4-8067-1630-3
分類記号 481.78
内容紹介 コウモリは先生の手に包まれていないと食事をせず、イヌも魚もアカハライモリもワクワクし、キジバトと先生は鳴き声で通じあう…。自然豊かな大学を舞台に起こる動物と人間をめぐる事件の数々を人間動物行動学の視点で描く。
著者紹介 1958年岡山県生まれ。京都大学で理学博士取得。公立鳥取環境大学教授。専門は動物行動学、進化心理学。著書に「ヒト、動物に会う」「先生、巨大コウモリが廊下を飛んでいます!」など。
件名1 動物-習性

(他の紹介)内容紹介 旬の野菜の香りやうまみ、乾物・豆の滋味深さを身体にやさしいおつまみに。毎日の晩酌にも、おもてなしにも。
(他の紹介)目次 1章 手に入りやすいいつもの野菜で(ブロッコリーのピーナッツ酢みそあえ
にんじんの梅きんぴら
ごぼうとみつばのごまびたし ほか)
2章 季節を愛でる旬菜で(春のつまみ膳
夏のつまみ膳
秋のつまみ膳 ほか)
3章 しみじみおいしい乾物・大豆製品で(麩
切り干し大根
高野豆腐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 尾崎 史江
 料理家。故郷・岐阜のお寺の厨房で精進料理を学び、旬菜の力強い味わいや香り、乾物の滋味深さに魅了される。現在は「食堂いちじく」の名で活動し、料理教室やケータリング、飲食店のメニュー開発などを通じて精進料理の魅力を紹介する。発酵食品やだし、油のコクとうまみを上手に使った料理は、従来の淡泊な精進料理のイメージを覆すハッとするおいしさ。季節の移ろいを大切にした、彩りの美しさにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。