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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210605150 | 596/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000956145 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
素材に挑む虎ノ門COHの料理 |
書名ヨミ |
ソザイ ニ イドム トラノモン コウ ノ リョウリ |
著者名 |
佐藤 慶/著
|
著者名ヨミ |
サトウ,ケイ |
出版者 |
KADOKAWA
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-04-897614-5 |
ISBN |
978-4-04-897614-5 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
砂糖、醬油、昆布、鰹節を使わないイノベーティブ・フュージョンの現在地。制約の中から生まれた、天才・佐藤慶の97皿を紹介する。料理の材料と作り方も掲載。 |
著者紹介 |
愛媛県宇和島市生まれ。松山のイタリア料理店「アマーレアマーレ」で料理の世界に入る。「DOHVA」「銀座盡」「虎ノ門COH」を開店した。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
砂糖、醤油、昆布、鰹節を使わないイノベーティブ・フュージョンの現在地。制約の中から生まれた、天才・佐藤慶の97皿。 |
(他の紹介)目次 |
春の料理(弥生―3月 ヨコワのスープ ほか) 夏の料理(水無月―6月 きすのスープ ほか) 秋の料理(長月―9月 しらかわのスープ ほか) 冬の料理(師走―12月 ひらすずきのスープ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐藤 慶 1980年愛媛県宇和島市生まれ。幼少期から父が営む柔道場で黒帯を目指して研鑽を積む。15歳で実家から100km離れた松山南高等学校砥部分校に進学、一人暮らしを始める。高校時代に実家をなくし、アルバイトをしながら同校を卒業。美大に進学する費用を貯めるために探した松山のイタリア料理店「アマーレアマーレ」で料理の世界に入る。同店での6年の修業を経て兵庫県に移り、朝は市場で働き、昼まで鮨店で魚の仕込み、夜は焼き鳥屋で炭の使い方を学び、時には夜中に練り物工場で働いて資金を貯め、2009年芦屋市に「DOHVA(ドーヴァ)」を開店。ひたすらに素材に挑み、客単価3000円からスタートして5年後には3万円のコースを出すまでになる。その後、東京に進出し、6席の店「銀座 盡(じん)」を開店、予約困難な人気店に、若手スタッフの育成を目指し2019年に16席の店「虎ノ門 虓(COH)」を開店。2023年12月31日に惜しまれながら同店を閉店。2024年に初心に返って都内に再び6席の店「水右衛門」を開店予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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