蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
AIを賢く使う英文ライティング プロンプトとポストエディットの極意
|
著者名 |
英語便/著
|
著者名ヨミ |
エイゴビン |
出版者 |
研究社
|
出版年月 |
2025.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210781043 | 836/エ/ | 一般図書 | ビジネス | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001034025 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
AIを賢く使う英文ライティング プロンプトとポストエディットの極意 |
書名ヨミ |
エーアイ オ カシコク ツカウ エイブン ライティング |
副書名 |
プロンプトとポストエディットの極意 |
副書名ヨミ |
プロンプト ト ポストエディット ノ ゴクイ |
著者名 |
英語便/著
|
著者名ヨミ |
エイゴビン |
出版者 |
研究社
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-327-45322-0 |
ISBN |
978-4-327-45322-0 |
分類記号 |
836
|
内容紹介 |
生成AIを使って、どこまで文法・語法的に正しい、理想的な英文が書けるか。メール、ビジネス文書、SNS投稿、各種資格試験対策、文学の翻訳などの作成過程を多く示し、AIを効果的に使った英文ライティング術を紹介する。 |
件名1 |
英語-作文
|
件名2 |
生成AI
|
(他の紹介)内容紹介 |
主菜も副菜もスープもごはんも!野菜がとにかく甘くておいしくなる!肉や魚がしっとりやわらかく仕上がる!煮込む、焼く、炒める、揚げる、蒸す、いろいろ使える!ほったらかし調理ができるからラクチン! |
(他の紹介)目次 |
1 短時間&少ない材料でできる 野菜の副菜(焼き野菜&炒め物 蒸す・和える・サラダ 煮物・煮浸し) 2 食材の旨味をグンと引き出す 肉と魚の主菜(とにかく食材を重ねて煮るだけ(無水調理系) 材料を炒めて蒸すだけ 手軽でおいしい煮込み カリッとジューシー!ロースト&フライ) 3 材料を入れたら、あとはほったらかしの汁物・スープ(ほったらかしの和の汁物・スープ ほったらかしの洋のスープ ほったらかしのアジアンスープ) 4 ふっくら、もちもちおいしい ごはん&パスタ(ふっくら炊き込みごはん とろとろリゾット もちもちパスタ) |
(他の紹介)著者紹介 |
上島 亜紀 料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活躍。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ