蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
基本の焼き菓子 くり返し作りたい、定番のおやつ
|
著者名 |
荻田 尚子/著
|
著者名ヨミ |
オギタ,ヒサコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2024.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
豊中駅SP | 008991234 | 596.6/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000954450 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基本の焼き菓子 くり返し作りたい、定番のおやつ |
書名ヨミ |
キホン ノ ヤキガシ |
副書名 |
くり返し作りたい、定番のおやつ |
副書名ヨミ |
クリカエシ ツクリタイ テイバン ノ オヤツ |
著者名 |
荻田 尚子/著
|
著者名ヨミ |
オギタ,ヒサコ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-33385-4 |
ISBN |
978-4-415-33385-4 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
焼き菓子の定番クッキーから、スコーンやマフィンなどの定番のおやつ、シンプルなケーキまで、くり返し作りたいレシピを紹介。焼き菓子作りの調理器具と材料の下準備、基本のテクニックも解説。 |
著者紹介 |
お菓子研究家。著書に「魔法のケーキ」「ホットケーキミックスで愛されお菓子」など。 |
件名1 |
菓子
|
(他の紹介)内容紹介 |
はじめてでも作れる素朴でおいしいレシピ。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 焼き菓子作り基本のき(成功のカギ!焼き菓子作り基本の5つのポイント まずそろえるべき基本の調理器具 ほか) 第2章 焼き菓子の定番 はじめてのクッキー(最初に挑戦したい!型抜きクッキー 手軽に作れる!アイスボックスクッキー ほか) 第3章 手作りを楽しむ毎日のおやつ(ティータイムのおともに!スコーン バターがたっぷり!ガレットブルトンヌ ほか) 第4章 おもてなしにも!シンプルケーキ(簡単なのに本格的!ベイクドチーズケーキ 濃厚な味わい!ガトーショコラ ふわふわ食感!シフォンケーキ) |
(他の紹介)著者紹介 |
荻田 尚子 お菓子研究家。1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店で2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍。家庭でも作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ