検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

基本の焼き菓子  くり返し作りたい、定番のおやつ  

著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ,ヒサコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2024.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 豊中駅SP008991234596.6/オ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

荻田 尚子
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000954450
書誌種別 図書
書名 基本の焼き菓子  くり返し作りたい、定番のおやつ  
書名ヨミ キホン ノ ヤキガシ
副書名 くり返し作りたい、定番のおやつ
副書名ヨミ クリカエシ ツクリタイ テイバン ノ オヤツ
著者名 荻田 尚子/著
著者名ヨミ オギタ,ヒサコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2024.3
ページ数 191p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-33385-4
ISBN 978-4-415-33385-4
分類記号 596.65
内容紹介 焼き菓子の定番クッキーから、スコーンやマフィンなどの定番のおやつ、シンプルなケーキまで、くり返し作りたいレシピを紹介。焼き菓子作りの調理器具と材料の下準備、基本のテクニックも解説。
著者紹介 お菓子研究家。著書に「魔法のケーキ」「ホットケーキミックスで愛されお菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 はじめてでも作れる素朴でおいしいレシピ。
(他の紹介)目次 第1章 焼き菓子作り基本のき(成功のカギ!焼き菓子作り基本の5つのポイント
まずそろえるべき基本の調理器具 ほか)
第2章 焼き菓子の定番 はじめてのクッキー(最初に挑戦したい!型抜きクッキー
手軽に作れる!アイスボックスクッキー ほか)
第3章 手作りを楽しむ毎日のおやつ(ティータイムのおともに!スコーン
バターがたっぷり!ガレットブルトンヌ ほか)
第4章 おもてなしにも!シンプルケーキ(簡単なのに本格的!ベイクドチーズケーキ
濃厚な味わい!ガトーショコラ
ふわふわ食感!シフォンケーキ)
(他の紹介)著者紹介 荻田 尚子
 お菓子研究家。1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧・エコールキュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店で2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントとなる。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍。家庭でも作りやすいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。