蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
10分でおいしく作る!朝ラク弁当
|
著者名 |
新谷 友里江/著
|
著者名ヨミ |
ニイヤ,ユリエ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2024.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
東豊中 | 008989808 | 596.4/ニ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000954180 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
10分でおいしく作る!朝ラク弁当 |
書名ヨミ |
ジップン デ オイシク ツクル アサラク ベントウ |
著者名 |
新谷 友里江/著
|
著者名ヨミ |
ニイヤ,ユリエ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-262-13090-3 |
ISBN |
978-4-262-13090-3 |
分類記号 |
596.4
|
内容紹介 |
朝10分で大満足のお弁当が作れる! 中高生の子どもが大好きなお弁当おかず300品を紹介。凍ったまま調理する冷凍ミールキットの作り方、時短・手抜きアイデア、トースター・フライパンひとつなどで作れるレシピも収録。 |
著者紹介 |
祐成陽子クッキングアートセミナー卒業。管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。著書に「献立もラクラク炊飯器におまかせおかず」など。 |
件名1 |
弁当
|
(他の紹介)内容紹介 |
朝10分で大満足のお弁当!メインのおかずは道具ひとつでさっと作るものと作りおきするものを上手に使い分ける!好きな味つけを選ぶ!サブのおかずは和えるだけ・漬けるだけで簡単に!赤・黄・緑の彩りで見映えよく!のっけ丼・焼きそばなど一品ものもたくさん紹介! |
(他の紹介)目次 |
1 朝が断然ラク!時短&作りおきのたんぱく質のおかず(鶏もも肉 鶏むね肉 鶏ささみ肉 豚こま切れ・薄切り肉 豚とんかつ用肉 牛もも切り落とし肉 ひき肉 鮭 かじき えび かけて焼くだけ!万能タレ&ソース) 2 和える・漬けるだけで簡単!副菜バリエ(卵の副菜 赤の副菜 黄の副菜 緑の副菜 その他の副菜) 3 これで満腹!ごはん、パン、めんレシピ(ごはん弁当 パン弁当 めん弁当 スープジャー弁当) |
(他の紹介)著者紹介 |
新谷 友里江 管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同校講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。料理雑誌をはじめ、書籍・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている。おうちごはんを中心に、簡単に作れてヘルシーなレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ