蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
庄内 | 209573443 | 670.9/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000483222 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
悪文・乱文から卒業する正しい日本語の書き方 |
書名ヨミ |
アクブン ランブン カラ ソツギョウ スル タダシイ ニホンゴ ノ カキカタ |
著者名 |
スクール東京/[著]
|
著者名ヨミ |
スクール トウキョウ |
出版者 |
ディスカヴァー・トゥエンティワン
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
237p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7993-2373-1 |
ISBN |
978-4-7993-2373-1 |
分類記号 |
670.91
|
内容紹介 |
仕事を進めるにあたって求められる、最低限の日本語の文章力が得られるよう、表記法、避けるべき表現や文法の知識など、文章についての項目を細かく分解して、1項目1ページで説明する。メールの書き方なども掲載。 |
件名1 |
商業通信
|
件名2 |
文書-起案・起草
|
(他の紹介)目次 |
シンプル蒸し(蒸しキャベツ 梅肉だれ じゃがいもと玉ねぎ トマトみそだれ ほか) おかず蒸し(豚肉とかぼちゃのクミン蒸し 雲白肉 ほか) ご飯とスープ(干しえびと枝豆のご飯 鶏肉と里芋の中華おこわ ほか) 手作りの点心(肉焼売 もち米鶏焼売 ほか) 甜品も食べたい(ウーロン茶風味の蒸しプリン マーラーガオ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
今井 亮 中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーターの学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。プロの技をきかせながら家庭で作れる中華のレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ