検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

悪文・乱文から卒業する正しい日本語の書き方  

著者名 スクール東京/[著]
著者名ヨミ スクール トウキョウ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2018.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209573443670.9/ア/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

670.91 670.91
料理(中国)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000483222
書誌種別 図書
書名 悪文・乱文から卒業する正しい日本語の書き方  
書名ヨミ アクブン ランブン カラ ソツギョウ スル タダシイ ニホンゴ ノ カキカタ
著者名 スクール東京/[著]
著者名ヨミ スクール トウキョウ
出版者 ディスカヴァー・トゥエンティワン
出版年月 2018.10
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-7993-2373-1
ISBN 978-4-7993-2373-1
分類記号 670.91
内容紹介 仕事を進めるにあたって求められる、最低限の日本語の文章力が得られるよう、表記法、避けるべき表現や文法の知識など、文章についての項目を細かく分解して、1項目1ページで説明する。メールの書き方なども掲載。
件名1 商業通信
件名2 文書-起案・起草

(他の紹介)目次 シンプル蒸し(蒸しキャベツ 梅肉だれ
じゃがいもと玉ねぎ トマトみそだれ ほか)
おかず蒸し(豚肉とかぼちゃのクミン蒸し
雲白肉 ほか)
ご飯とスープ(干しえびと枝豆のご飯
鶏肉と里芋の中華おこわ ほか)
手作りの点心(肉焼売
もち米鶏焼売 ほか)
甜品も食べたい(ウーロン茶風味の蒸しプリン
マーラーガオ ほか)
(他の紹介)著者紹介 今井 亮
 中国料理を得意とする料理家。京都市内の老舗中華料理店で修業を積み、東京へ。フードコーディネーターの学校を卒業後、料理家のアシスタントなどを経て独立。プロの技をきかせながら家庭で作れる中華のレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。