蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
WINE ブラインドテイスティングの教科書
|
著者名 |
鈴木 明人/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,アキト |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2024.2 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210601993 | 588.5/ス/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000952662 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
WINE ブラインドテイスティングの教科書 |
書名ヨミ |
ワイン |
副書名 |
ブラインドテイスティングの教科書 |
副書名ヨミ |
ブラインド テイスティング ノ キョウカショ |
著者名 |
鈴木 明人/著
|
著者名ヨミ |
スズキ,アキト |
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
271p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-7661-3792-7 |
ISBN |
978-4-7661-3792-7 |
分類記号 |
588.55
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内容紹介 |
グラスの中のワインの品種、産地、生産年を当てるブラインドテイスティングに必要な知識とノウハウを紹介。ワインの香りや成分、人間について科学的に理解し、知識とともにブラインドテイスティングにいかす方法を解説する。 |
著者紹介 |
サイエンスラボ代表。薬剤師。日本ブドウ・ワイン学会会員。ワインプラスカレッジ講師。企業講師も務める。 |
件名1 |
ぶどう酒
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(他の紹介)内容紹介 |
グラスの中のワイン、ズバリ当てられますか?ソムリエ、ワインエキスパートの第二次試験対策にも! |
(他の紹介)目次 |
第1章 ブラインドテイスティング 第2章 人間を知る科学的アプローチ 第3章 ブラインドテイスティングをする 第4章 ワインを知る 第5章 ワインの評価項目 第6章 知識を活かす 醸造方法 第7章 知識を活かす ブドウ品種 |
(他の紹介)著者紹介 |
鈴木 明人 サイエンスラボ代表。薬剤師。2012年ワインエキスパート、2017年ワインエキスパートエクセレンス、2018年SAKE DIPLOMA取得。日本ブドウ・ワイン学会会員。ワインプラスカレッジ講師。企業講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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