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書誌情報サマリ
書名 |
バターの使い方がわかるお菓子の本 4つの加え方とバタークリーム
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著者名 |
相原 一吉/著
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著者名ヨミ |
アイハラ,カズヨシ |
出版者 |
文化学園文化出版局
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出版年月 |
2020.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210025656 | 596.6/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000682329 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
バターの使い方がわかるお菓子の本 4つの加え方とバタークリーム |
書名ヨミ |
バター ノ ツカイカタ ガ ワカル オカシ ノ ホン |
副書名 |
4つの加え方とバタークリーム |
副書名ヨミ |
ヨッツ ノ クワエカタ ト バター クリーム |
著者名 |
相原 一吉/著
|
著者名ヨミ |
アイハラ,カズヨシ |
出版者 |
文化学園文化出版局
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-579-21377-1 |
ISBN |
978-4-579-21377-1 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
「クリーミング」「溶かす」「サブラージュ」「生地と層にして」。お菓子作りにおける4つのバターの加え方と、バターケーキやマドレーヌ、サブレ・サレなどのレシピを紹介。バターの特性も解説する。 |
著者紹介 |
1952年東京生まれ。香川栄養専門学校製菓科卒業。宮川敏子の助手を経て、「スイス・フランス菓子研究所」を引き継ぐ。著書に「お菓子作りのなぜ?がわかる本」など。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
バター
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(他の紹介)内容紹介 |
家政婦のリジーは、雇い主から屋敷の売却と解雇を告げられ、屋敷の買い手を案内するよう命じられて呆然としていた。そこへ早速現れたのが、イタリア人富豪ニッコロだった。初対面だというのに二人は強く惹かれ合い、誤って狭い納戸に閉じこめられたのを合図に、熱い一夜を共にしてしまう。やがて、妊娠に気づくリジー。すぐにニッコロに知らせるが、彼から、父親や夫になる気はないが“必要経費”は出すと言われ、深く傷ついた。ただの貧しい家政婦に、愛は微塵もないのね?子どものためと自分に言い聞かせ、彼女はマンハッタンへ飛んだ。 |
(他の紹介)著者紹介 |
ケンドリック,シャロン 英国のウエストロンドンに生まれ、ウィンチェスターに在住。11歳からお話作りを始め、現在まで一度もやめたことはない。娘と息子の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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