検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー  

著者名 吉川 文子/[著]
著者名ヨミ ヨシカワ,フミコ
出版者 オレンジページ
出版年月 2024.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 利倉西セン008979734596.6/ヨ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

吉川 文子
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000948464
書誌種別 図書
書名 オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー  
書名ヨミ オイル デ ツクル フンワリ ケーキ ト サクサク クッキー
著者名 吉川 文子/[著]
著者名ヨミ ヨシカワ,フミコ
出版者 オレンジページ
出版年月 2024.2
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-86593-614-8
ISBN 978-4-86593-614-8
分類記号 596.65
内容紹介 オイルを生地に加えると、柔らかなケーキはよりふんわりと、香ばしいクッキーはよりサクサクに。生シフォン、マフィン、ちぎりクッキー、カットスコーンなど、オイルを使ったさまざまな焼き菓子のレシピを紹介します。
著者紹介 菓子研究家。洋菓子教室「Kouglof」を主宰。テレビ番組や『オレンジページ』でも活躍。著書に「オイルで作る焼き菓子ベストレシピ」など。
件名1 菓子
書誌来歴・版表示 2018年刊を再構成し、改稿

(他の紹介)内容紹介 オイルとはだれもがうまく作れるヒミツの食材。とびきり軽やかな焼き菓子全48レシピ。
(他の紹介)目次 1 オイルで作るふんわりシフォン&マフィン(生シフォン
マフィン
バットシフォンケーキ
デコレーションバットシフォン)
2 オイルで作るサクサククッキー&スコーン(ちぎりクッキー
カットクッキー
カットスコーン
ふんわり、とろ〜り、魅惑のスイーツ フォンダンパウンド
型を使わずに美しい形に フルーツタルト)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。