蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
ときめくプリンとプリンなお菓子 料理とお菓子
|
| 著者名 |
も。けん/著
|
| 著者名ヨミ |
モケン |
| 出版者 |
山と溪谷社
|
| 出版年月 |
2024.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
服部 | 210587911 | 596.6/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003000946956 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
ときめくプリンとプリンなお菓子 料理とお菓子 |
| 書名ヨミ |
トキメク プリン ト プリン ナ オカシ(リョウリ ト オカシ) |
| 著者名 |
も。けん/著
|
| 著者名ヨミ |
モケン |
| 出版者 |
山と溪谷社
|
| 出版年月 |
2024.2 |
| ページ数 |
95p |
| 大きさ |
25cm |
| ISBN |
4-635-45072-0 |
| ISBN |
978-4-635-45072-0 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 内容紹介 |
チョコプリンの進化版・ラズベリーチョコプリン、レイヤーを楽しむプリンケーキ、プリン風味のバスクチーズケーキ、キャラメルプリンアイス…。可能性が無限に広がるプリンとプリンなお菓子のレシピを紹介する。 |
| 著者紹介 |
兵庫県生まれ。信州大学大学院農学研究科修士課程修了。プリニスト。年間200店舗を訪問しインスタグラムを中心に情報を発信。著書に「魅惑のプリン」がある。 |
| 件名1 |
菓子
|
| (他の紹介)内容紹介 |
進化を続けるプリニスト「も。けん」の最新レシピ集。みんなが好きなベーシックプリンから外国のプリン、注目のプリンケーキまで。食べたい作りたいレシピとアイディア40。ミルキープリン、プチッとプリン、チョコプリンケーキ、プリンなバスクチーズケーキ、プリンもちetc.プリンの可能性は無限大! |
| (他の紹介)目次 |
1 ときめくプリン(カメルカスター ミルキープリン ラズベリーチョコプリン アボカドプリン レモンチーズプリン ほか) 2 プリンなお菓子(プリンなバスクチーズケーキ フランパティシエール フランパティシエール‐黒ごま クロワッサンのパンプディング バナナのクラフティ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
も。けん 1988年兵庫県生まれ。信州大学大学院農学研究科修士課程修了。プリニスト。趣味は独学でお菓子作り、パン作り。2019年から本格的に「プリン活動」を開始し、年間200店舗を訪問しインスタグラムを中心に情報を発信。日本のみならず、台湾、フランス、アメリカなど海外のプリン(フラン)の食べ歩き経験もある。2020年にインスタグラムでプリンのオリジナルレシピを投稿したことをきっかけにプリン作りに没頭。TV出演や、ネットメディアでプリンに関する記事を執筆するなど「プリンの人」として活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ