検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

和更紗江戸デザイン帳  

著者名 熊谷 博人/著
著者名ヨミ クマガイ,ヒロト
出版者 クレオ
出版年月 2018.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007848815753.8/ク/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596 596
食品 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000496318
書誌種別 図書
書名 和更紗江戸デザイン帳  
書名ヨミ ワサラサ エド デザインチョウ
著者名 熊谷 博人/著
著者名ヨミ クマガイ,ヒロト
出版者 クレオ
出版年月 2018.12
ページ数 121,4p
大きさ 22cm
ISBN 4-87736-148-8
ISBN 978-4-87736-148-8
分類記号 753.8
内容紹介 江戸時代にインド更紗の模倣から始まった、木綿の多色染め「和更紗」。人物文様、動物文様、草花文様など、和更紗のさまざまな絵柄をカラー図版で紹介するほか、発祥や技法、産地等についても解説する。
著者紹介 1941年生まれ。多摩美術大学油科卒業。出版社に勤務の後ブックデザイナーとして独立。染織集団「カタコトの会」会員。著書に「日本の文様染めの型紙」「江戸文様図譜」「和更紗文様図譜」など。
件名1 更紗

(他の紹介)内容紹介 新鮮な野菜・果物をひと目で見抜く方法、知らないと恥ずかしい料理の基本、一目おかれる食べ物のうんちくなど、本書には“美味しい話題”をまるごと詰め込みました。食べ物とは一生のおつきあい。食べ物の知識は一生モノの財産―。誰もが今日から試したくなるロングセラーの決定版。
(他の紹介)目次 1 食べ物を買う
2 食材を使う
3 料理をつくる
4 料理を楽しむ、食を味わう
5 盛りつける、並べる、片付ける、保存する
6 上品に食べる、おいしく食べる
7 緊急時に備える
付録 おいしいネタのおさらい帖

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。