蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ 肝臓専門医×管理栄養士が教える
|
著者名 |
尾形 哲/著
|
著者名ヨミ |
オガタ,サトシ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009588427 | 493.4/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
服部 | 008972135 | 493.4/オ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000946021 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ 肝臓専門医×管理栄養士が教える |
書名ヨミ |
カンゾウ カラ シボウ オ オトス カンカツ レシピ |
副書名 |
肝臓専門医×管理栄養士が教える |
副書名ヨミ |
カンゾウ センモンイ カンリ エイヨウシ ガ オシエル |
著者名 |
尾形 哲/著
牧野 直子/レシピ考案
|
著者名ヨミ |
オガタ,サトシ マキノ,ナオコ |
出版者 |
新星出版社
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-405-09452-9 |
ISBN |
978-4-405-09452-9 |
分類記号 |
493.47
|
内容紹介 |
肝臓から脂肪を落としてやせる! 糖質のとりすぎ、食物繊維不足、タンパク質不足を改善する「肝活」の食べ方ルールと、肝臓をいたわる定食のレシピを紹介する。1週間献立、肝活を続けるヒント集も掲載。 |
著者紹介 |
佐久市立国保浅間総合病院外科部長、同院「スマート外来」担当医。医学博士。著書に「肝臓こそすべて」「お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方、食べ方」など。 |
件名1 |
肝臓-疾患
|
件名2 |
食餌療法
|
(他の紹介)内容紹介 |
肝活3つの食べ方ルール。ルール1、1食の主食はおにぎり1個分。ルール2、野菜は今までの2倍に。ルール3、タンパク質1日分は体重(kg)をgに置き換える。もう失敗しない。肝臓から脂肪を落としてやせる! |
(他の紹介)目次 |
肝活のススメ 肝活3つの食べ方ルール 3つの「肝活定食」 1 主食攻略術 2 A定食“究極定食”具だくさん汁・小鍋+主食 3 B定食“一汁一菜定食” 4 C定食“ワンボウル定食” 5 肝活定食で1週間献立計画 6 肝活を続けるためのヒント集 |
(他の紹介)著者紹介 |
尾形 哲 佐久市立国保浅間総合病院外科部長(肝胆膵外科)。同院「スマート外来(脂肪肝専門外来)」担当医。医学博士。1995年、神戸大学医学部医学科卒業。2003年、医学部大学院博士課程修了。パリ、ソウルの病院で多くの肝移植手術を経験したのち、2009年より日本赤十字社医療センター肝胆膵・移植外科で生体肝移植チーフを務める。東京女子医科大学消化器病センター勤務を経て、2016年より長野県に移住。日本外科学会専門医、日本消化器外科学会専門医・指導医、日本肝臓学会専門医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 牧野 直子 管理栄養士、料理研究家、ダイエットコーディネーター。「スタジオ食(くう)」代表。体にやさしく、簡単でおいしいレシピが人気。テレビや雑誌などのメディアをはじめ、料理教室や食品メーカーの商品開発、保健センターや小児科での栄養指導も行う。日本肥満学会会員、日本食育学会会員・評議員、女子栄養大学生涯学習講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ