検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

農業の発明発見物語 4 

著者名 小泉 光久/著
著者名ヨミ コイズミ,ミツヒサ
出版者 大月書店
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209005594612/コ/4児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 光久 堀江 篤史
612.1 612.1

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000195931
書誌種別 図書
書名 農業の発明発見物語 4 
書名ヨミ ノウギョウ ノ ハツメイ ハッケン モノガタリ
多巻書名 食肉の物語
著者名 小泉 光久/著   堀江 篤史/絵
著者名ヨミ コイズミ,ミツヒサ ホリエ,アツシ
出版者 大月書店
出版年月 2015.12
ページ数 63p
大きさ 21×22cm
ISBN 4-272-40899-3
ISBN 978-4-272-40899-3
分類記号 612.1
内容紹介 米や野菜、果物、牛肉など、身近な食料はどのようにして、よりおいしく、より効率的な作物となっていったのか。人間の手による「進化の歴史」をたどるシリーズ。4は、原始の時代から始まる、食肉の歴史を紹介する。
著者紹介 1947年生まれ。国学院大学経済学部卒業。農業・農村、少子高齢化をテーマに執筆、制作に携わる。作品に「身近な魚のものがたり」「お米が実った!」など。
件名1 日本-農業-歴史

(他の紹介)目次 とくべつインタビュー かっこいい人に聞いてみよう!茨城ゴールデンゴールズ 片岡安祐美さん
かっこいい!をさがせ!シュッとなげる(かっこいいってなんだと思う?
ボールあそびはこわくない!
にが手な気もちはどこからきてる?
かっこいいなげ方をしてるのはだーれだ!
どんなボールをなげてみたい?)
1(ボールあそびをしてみよう!
もっとかっこよくなげてみたい!
うまくなげるにはヒミツがある?)
2(かっこよくなげるためのテクニック)
3(いろんななげ方にちょうせん!
なげるっておもしろくてかっこいいね!
その後のヘボくんはどうなった?)
(他の紹介)著者紹介 長野 康平
 比治山大学短期大学部幼児教育科講師。福島県いわき市出身。比治山大学短期大学部幼児教育科講師。山梨大学教育人間科学部卒業。山梨大学大学院教育研究科で発育発達学の研究を経て、現職。日本体育・スポーツ・健康学会、日本発育発達学会、日本体育科教育学会等に所属。幼児の心身の成長に役立つ遊びのプログラムや指導についての研究や講師などを行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
和田 利次
 元中央区立泰明小学校校長。江東区教育委員会指導主事、東京都教育委員会指導主事、中央区教育委員会指導室長などを経て、2013年〜2018年ので中央区泰明小学校の校長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。